Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Елка и Дед Мороз в одном лице

14.11.2008
В Челябинске уже появились приметы Нового года

На дворе еще середина ноября, но дыхание Нового года уже ощущается. Корреспонденты "Челябинского рабочего" прогулялись по улицам и магазинам областного центра и рассмотрели приметы любимого праздника взрослых и детей.

Сначала наш путь лежит к магазину "Детский мир" на проспекте Ленина. По уже сложившейся традиции именно здесь появляется первая в городе наряженная новогодняя елка. Полюбовавшись на нее, заходим в магазин.

В Челябинске уже появились приметы Нового года

На дворе еще середина ноября, но дыхание Нового года уже ощущается. Корреспонденты "Челябинского рабочего" прогулялись по улицам и магазинам областного центра и рассмотрели приметы любимого праздника взрослых и детей.

Сначала наш путь лежит к магазину "Детский мир" на проспекте Ленина. По уже сложившейся традиции именно здесь появляется первая в городе наряженная новогодняя елка. Полюбовавшись на нее, заходим в магазин. Внутри бросается в глаза многообразие новогодних аксессуаров, которые занимают большую часть первого этажа. Мишура, гирлянды, шарики, игрушки, различных размеров снегурочки и деды-морозы, а также искусственные елки на любой вкус. Стоимость колеблется от 45 рублей за маленькую настольную елку до 20 тысяч за трехметровую.

В самом отделе царит оживление. Правда, не столько от количества желающих что-нибудь приобрести, сколько от продавцов-консультантов. Новогодняя секция находится сейчас в стадии оформления. К уже созданному праздничному интерьеру добавляются последние штрихи. Скоро каждая вещь, будь то елочная игрушка или костюм Снегурочки, займет на полках и стеллажах свое законное место.

Игрушки и сувениры можно купить уже сейчас, но как отмечают продавцы-консультанты, официальное открытие отдела намечено на 20 ноября.

Готовятся к Новому году и в торгово-развлекательных комплексах Челябинска. На втором этаже "Горок", рядом с "Крейзи-парком", завтра появится новогодний домик, в котором можно приобрести атрибутику праздника, оригинальные подарки и сувениры. А в одном из отделов "Кубы" они уже ждут своих обладателей.

-- Спрос на праздничные товары уже ощущается, - рассказывает заведующая салоном Анна Ратанина. - Многие предпочитают покупать игрушки, сувениры и костюмы уже сейчас, чтобы потом избавить себя от суматохи.

Много в продаже разнообразных праздничных аксессуаров. С помощью звезд, хрустальных шаров и гирлянд стоимостью от 50 и до 700 рублей можно превратить в новогоднюю сказку любое жилище. Однако привлекают не они, а прелестная вещица, которая, судя по ценнику, называется "танцующая елка". Выглядит она как обычная настольная елочка, только с глазами, носом, ножками в ботинках, руками в красных варежках, а также красным колпаком. Это нечто среднее между елкой и Дедом Морозом. Смотрится такая игрушка очень красиво и оригинально. Оправдывая свое название, она может и станцевать. Стоит елка и Дед Мороз в одном лице 2300 рублей.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет