Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За права сирот вступилась прокуратура

18.11.2008


Прокуратура Карабаша проверила соблюдение законодательства о несовершеннолетних в деятельности образовательных учреждений города. В ПУ-24, коррекционной школе-интернате и детском доме выявлены нарушения прав и законных интересов детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что администрация ненадлежащим образом заботилась о сохранности закрепленного за совершеннолетними жилья. В ПУ-24 акты обследования жилья детдомовцев составлялись формально, "кабинетным методом". Ответственный сотрудник указывал в личных делах только адрес, по которому за воспитанниками числилось жилое помещение.

Прокуратура Карабаша проверила соблюдение законодательства о несовершеннолетних в деятельности образовательных учреждений города. В ПУ-24, коррекционной школе-интернате и детском доме выявлены нарушения прав и законных интересов детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что администрация ненадлежащим образом заботилась о сохранности закрепленного за совершеннолетними жилья. В ПУ-24 акты обследования жилья детдомовцев составлялись формально, "кабинетным методом". Ответственный сотрудник указывал в личных делах только адрес, по которому за воспитанниками числилось жилое помещение. В каком состоянии оно находится, можно ли там жить, никого не интересовало. Жилищные условия одного из воспитанников в личном деле даже не указывались. Только после протеста прокурора начали оформлять документы на девочку, чтобы в дальнейшем она смогла получить социальное жилье. Взрослые умудрились закрепить за ней жилую площадь в санитарно-защитной зоне.

Органы опеки и попечительства нарушили права кровных братьев и сестры, разъединив их. Старший из детей остался в Доме детства, а младших брата и сестру передали в приемную семью. По закону разлучать таких детей недопустимо. Тем более что дети очень дорожат друг другом. Два года назад старший из братьев был передан на воспитание в детский дом. А вскоре и малыши самостоятельно пришли проситься в казенное учреждение, чтобы быть вместе. Прокурор вынес протест на правовой акт главы Карабаша о передаче двух детей в приемную семью.

Нарушаются права сирот в образовательных учреждениях при организации учебного процесса и питания. Не соблюдаются специальные нормы питания для детей-сирот. В работе столовых выявлен целый "букет" отступлений от санитарных и гигиенических требований: от использования просроченных продуктов до контроля состояния здоровья кухонных работниц.

Все ответственные работники Дома детства, коррекционной школы-интерната, ПУ-24 привлечены к административной ответственности.

Татьяна СЕРГЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет