Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как Миша семью обрел

18.11.2008
Супруги Ланг из Октябрьского района теперь не представляют, как они жили без приемного сына

Надежда Чернышева, Габдинур МАВЛОВИЛОВ

Октябрьский район

Маленькому Мише сказочно повезло - год назад он обрел прекрасную семью, причем первый шаг навстречу новой судьбе малыш сделал сам.

Поехали за дочкой, вернулись с сыном

Когда его нынешние мама с папой появились в детском приюте, о сыне они и не думали. У них был опыт воспитания двух дочерей. Поэтому на семейном совете решили взять в семью еще одну девочку. Присмотревшись, они остановили свой выбор на милой девчушке.

Супруги Ланг из Октябрьского района теперь не представляют, как они жили без приемного сына

Надежда Чернышева, Габдинур МАВЛОВИЛОВ

Октябрьский район

Маленькому Мише сказочно повезло - год назад он обрел прекрасную семью, причем первый шаг навстречу новой судьбе малыш сделал сам.

Поехали за дочкой, вернулись с сыном

Когда его нынешние мама с папой появились в детском приюте, о сыне они и не думали. У них был опыт воспитания двух дочерей. Поэтому на семейном совете решили взять в семью еще одну девочку. Присмотревшись, они остановили свой выбор на милой девчушке. Чтобы лучше узнать ее и познакомиться поближе, супруги пригласили погостить у себя в поселке. За выбранной им девочкой возьми и увяжись пятилетний Мишка.

-- Я тоже хочу в гости! - с детской непосредственностью огорошил он всех.

Сергей и Галина улыбнулись, посмотрели на блестящие надеждой глаза малыша и не посмели ему отказать. Вернулись домой из приюта с двумя маленькими гостями. На удивление супругов, именно Миша первым, причем легко и быстро, нашел контакт с их младшей дочкой - бегал за ней как хвостик. Да и самим взрослым мальчишка понравился своей открытостью и непосредственностью.

Хозяева преподнесли своим маленьким гостям подарки: девочке - куклу, мальчику - трактор. Малыши неподдельно обрадовались игрушкам. А когда пришло время собираться обратно в детский приют, Миша снова удивил супругов.

-- Я трактор не возьму, его там отберут или сломают, - по-хозяйски рассудил малыш. - С чем я тогда буду играть, когда приеду опять?

Галина и Сергей, услышав это, невольно улыбнулись и переглянулись: вот тебе и детская логика! Мишка-то, оказывается, для себя уже все решил. Да и своего будущего папу Сережу малыш успел задеть за живое, все время без устали и очень искренне повторяя, что он самый лучший, самый хороший папа на свете. Ну как тут не дрогнет сердце мужчины? Сергей понял, что обрел сына.

Отвозили маленьких гостей в детский приют, уже зная: у них будет сын! Прощаясь, пообещали Мише, что приедут за ним через неделю и снова возьмут к себе погостить.

Когда спустя неделю Галина и Сергей снова появились на пороге приюта, малыш был на седьмом небе от счастья! Таких радостных детских глаз, как у Мишки в тот день, они никогда раньше не видели:

В скором времени Миша появился в доме Ланг уже на правах полноправного члена семьи.

Главней всего дети в доме

Семью Ланг в селе Каракульское хорошо знают и уважают. Живут Сергей и Галина открыто, в любви и согласии. Дочерьми своими могут гордиться. Старшая, Кристина, окончила школу с серебряной медалью, сейчас работает и учится в гуманитарной академии. Младшая, Юля, учится в восьмом классе, отличница, похвальных грамот у нее - не перечесть! Участвует во всех школьных олимпиадах и конкурсах. И везде занимает призовые места. Впрочем, общественной активностью отличается вся их семья. Без участия супругов Ланг в поселке не обходится ни одно мероприятие.

Живут они в небольшом, но уютном доме. Особым материальным богатством семья не избалована - достаток средний, как у большинства селян.

Что же подвигло супругов Ланг взять ребенка из детского приюта? Любовь и сострадание!

Любовью к детям пронизана буквально вся жизнь Галины Николаевны. Она - воспитатель детсада (к слову, нынешняя победительница районного конкурса "Воспитатель года-2008"). Понятно, что и в семье "детская тема" одна из главнейших. Супруги всегда с болью и состраданием относились к брошенным детям. Но одно дело сострадать, и совсем другое - помочь. В один прекрасный день они поняли, что смогут согреть хотя бы одного обделенного родительской лаской ребенка.

-- Наверное, потому и появился Миша, что любви у нас достаточно на всех, - говорит Галина Николаевна. - Если бы я не чувствовала надежность, основательность своей семьи, взаимопонимание, то, конечно, не решилась бы на такой шаг. Я ведь мужа даже не уговаривала, просто предложила ему - и он тут же согласился, словно всегда был к этому готов. И девчонки наши были не против.

-- У брошенных родителями детей обычно сложный характер. Покой вашей семьи с появлением Миши не нарушился?

-- Нет, Миша такой забавный, веселый и контактный человечек. Хотя и с характером. Время от времени он может беспричинно занервничать. Если что-то не нравится, из него прямо-таки выплескивается все плохое. Мы стараемся относиться к этому спокойно, с пониманием. И Миша успокаивается, поскольку видит, что в нашей семье никто так себя не ведет. Так что особых проблем с ним нет. Сейчас ему шесть лет. Честно говоря, мы уже и не представляем, как жили без этого малыша раньше. Такое ощущение, что Миша с нами был всегда.

Жители старинного казачьего села Каракульское свято чтут свои родословные, знают родных и близких не одно колено. Есть генеалогическое древо и у семьи Ланг. Когда Миша станет взрослым, он дорисует к нему еще одну ветвь - свою. И будет гордиться своей родословной.

Комментарии
Комментариев пока нет