Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Изнутри послышался слабый голос...

18.11.2008
Под надуманным предлогом квартиру правозащитницы навещают незваные гости

Имя руководителя общественной организации "Планета надежд" и многодетной матери (в этом году родился четвертый ребенок) Надежды Кутеповой из Озерска известно достаточно широко. Она последовательно борется за права ликвидаторов, женщин, пострадавших при аварии на "Маяке", бывших осужденных, которых не пускают обратно в закрытый город. Суды с ее участием нередко заканчиваются в пользу истцов. Такая деятельность не пользуется популярностью у властных структур. Нередки попытки пресечь или ослабить активность правозащитницы.

Под надуманным предлогом квартиру правозащитницы навещают незваные гости

Имя руководителя общественной организации "Планета надежд" и многодетной матери (в этом году родился четвертый ребенок) Надежды Кутеповой из Озерска известно достаточно широко. Она последовательно борется за права ликвидаторов, женщин, пострадавших при аварии на "Маяке", бывших осужденных, которых не пускают обратно в закрытый город. Суды с ее участием нередко заканчиваются в пользу истцов. Такая деятельность не пользуется популярностью у властных структур. Нередки попытки пресечь или ослабить активность правозащитницы. Порой это принимает курьезные формы.

-- Я сидела дома, будучи на последнем месяце беременности, - рассказывает Надежда Львовна, - в квартире меняли дверь, поэтому она была открыта. И вдруг вижу посреди комнаты неизвестного молодого человека. На вопрос, кто он и на каком основании вторгся в мое жилище, сказал, что из органов и настойчиво пытался вручить какие-то документы. Я потребовала, чтобы он удалился, вызвала милицию. В течение получаса выгоняла незнакомца. На другой день подала заявление в прокуратуру. И получила такое объяснение: по словам молодого человека, он зашел в квартиру, потому что она была открыта и он, мол, заподозрил преступление. Вдобавок изнутри послышался слабый женский голос, который принял за приглашение войти.

Суд состоялся. Вердикт соответствующий: дескать, молодой человек принял правильное решение. Ну как не откликнуться на "слабый женский голос", идущий из глубины квартиры.

Можно посчитать происшедшее курьезом, если бы уже в: детский сад не приходил другой товарищ. Из других органов. Интересовался у заведующей, как Надежда воспитывает своего трехлетнего ребенка. Что ж, забота органов о детях хорошо известна старшему поколению. Особенно этим отличался железный Феликс. Вот только родителей этих детей он не очень любил.

Петр СЕРДЮК

Комментарии
Комментариев пока нет