Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не тронь насильника - зеком станешь

18.11.2008
За убийство педофила челябинец Алексей Бурилов получил два с половиной года в колонии строгого режима

В день оглашения приговора убийцу педофила Алексея Бурилова предупредили: оденься подешевле,  погрязнее, возьми вещмешок. Люди осведомленные уже знали: пойдет на нары. Действительно, арестовали его прямо в зале суда Советского района Челябинска. Приговор - два с половиной года колонии строгого режима по статье 111 УК РФ "Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть".

Обстоятельства трагедии, развернувшейся на летнем пикнике, когда спецназовец Бурилов в гневе стащил насильника со своей семилетней племянницы, громким эхом разнеслись по всей стране.

За убийство педофила челябинец Алексей Бурилов получил два с половиной года в колонии строгого режима

В день оглашения приговора убийцу педофила Алексея Бурилова предупредили: оденься подешевле, погрязнее, возьми вещмешок. Люди осведомленные уже знали: пойдет на нары. Действительно, арестовали его прямо в зале суда Советского района Челябинска. Приговор - два с половиной года колонии строгого режима по статье 111 УК РФ "Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть".

Обстоятельства трагедии, развернувшейся на летнем пикнике, когда спецназовец Бурилов в гневе стащил насильника со своей семилетней племянницы, громким эхом разнеслись по всей стране. Общественность встала на защиту бывшего спецназовца. Родитель-ский комитет Екатеринбурга приехал поддержать его и передал деньги на адвоката ("Челябинский рабочий" писал об этом 13 ноября 2008 года в материале "Кулак спецназа - педофилу").

Алексею дали точно такой же срок, как и боксеру Кузнецову из Санкт-Петербурга, тоже расправившемуся с насильником.

-- Правозащитники еще до вынесения приговора Алексею Бурилову предупреждали нас, что будет применен шаблон, хотя обстоятельства дел разные, - говорит руководитель родительского комитета Екатеринбурга Валерий Неталиев. - Так удобно судебной системе, таким образом она предупреждает всех: не тронь педофила - зеком станешь. Теперь миллион мужчин пройдет мимо и не вступится за ребенка, которого будет истязать насильник. Никто не захочет идти в тюрьму.

Родительский комитет сдаваться не собирается. По словам Валерия Неталиева, приговор обязательно будет обжалован в самых различных кассационных инстанциях, а дело Алексея Бурилова они "вынесут" на "всенародное обсуждение".

В дальнейшем, подчеркнул Валерий Неталиев, родительский комитет будет добиваться рассмотрения аналогичных дел только судом присяжных.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет