Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коммунальщикам испортят аппетит

18.11.2008
Тарифы на жилищные услуги в Челябинске останутся на прежнем уровне

Власти Челябинска не намерены повышать в следующем году тарифы на жилищные услуги. Принятое по этому вопросу политическое решение вчера озвучил мэр Михаил Юревич. Ранее цены на ремонт и текущее обслуживание жилья предполагалось поднять на 11 процентов.

--  Когда в стране, как и во всем мире, кризис, многие ресурсы дешевеют, поднимать тарифы не имеет смысла, - прокомментировал "замораживающее" решение первый заместитель главы города Сергей Давыдов.

Юридически мэрия и гордума могут сдержать тарифный рост только на обслуживание муниципального жилья или того, чьи собственники до сих пор не определились с формой управления домом.

Тарифы на жилищные услуги в Челябинске останутся на прежнем уровне

Власти Челябинска не намерены повышать в следующем году тарифы на жилищные услуги. Принятое по этому вопросу политическое решение вчера озвучил мэр Михаил Юревич. Ранее цены на ремонт и текущее обслуживание жилья предполагалось поднять на 11 процентов.

-- Когда в стране, как и во всем мире, кризис, многие ресурсы дешевеют, поднимать тарифы не имеет смысла, - прокомментировал "замораживающее" решение первый заместитель главы города Сергей Давыдов.

Юридически мэрия и гордума могут сдержать тарифный рост только на обслуживание муниципального жилья или того, чьи собственники до сих пор не определились с формой управления домом. Доля такого жилфонда в Челябин-ске не превышает 15 процентов.

-- Управляющие компании, заключая договоры с собственниками, обычно ориентируются на тариф, утвержденный гордумой, и не выходят за его рамки, - сказал С. Давыдов. - Разумеется, если жильцы решат подписать с компанией договор, предусматривающий рост тарифа, мэрия помешать не может.

Мнение Сергея Давыдова подтверждает ответственный секретарь Ассоциации профсоюзов Челябин-ска, эксперт в сфере ЖКХ Серафим Пинский. По его словам, степень повышения компанией тарифов должна согласовываться на общем собрании жильцов либо цены должны расти в пределах, установленных муниципалитетом. На практике обычно используется второй вариант.

Вместе с тем специалисты отмечают: расходы собственников на содержание и ремонт жилья в общей сумме оплаты услуг ЖКХ составляют не более 20 процентов. Реально снизить нагрузку на кошельки горожан могло бы сдерживание коммунальных тарифов. Они завязаны на цены энергетиков.

Мэрия Челябинска намерена противостоять росту тарифов на электричество. Михаил Юревич рекомендовал бюджетным организациям, управляющим компаниям и горожанам не заключать с энергетиками договор, предусматривающий увеличение цены. По крайней мере до тех пор, пока специальная комиссия во главе со спикером гордумы Сергеем Комяковым не убедится в обоснованности запросов монополистов. Наблюдатели считают, что перед выборами мэра и депутатов гордумы, которые пройдут в марте 2009 года, муниципальные власти в вопросе о цене на свет будут стоять до последнего.

Напомним, энергетики не исключают "замораживания" своих цен при условии, что федеральное правительство оставит тарифы на газ и железнодорожные перевозки на уровне 2008 года.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет