Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Убийцы - чиновница и адвокат

19.11.2008
В Карабаше задержана Лариса Курочкина, подозреваемая в жестоком преступлении на почве ревности

Как сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ по области, заместитель председателя коллегии адвокатов "Старовойтов и компания" Лариса Курочкина находилась в федеральном розыске. Ей удавалось скрываться от следствия около пяти месяцев. Знающие люди предполагали, что бывшая защитница скроется за рубежом. Однако в ночь с 14 на 15 ноября ее задержали сотрудники УФСБ России в Карабаше.

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (материал "Ответственные" убийцы" от 29 мая 2008 года), весенняя трагедия взволновала всю область.

В Карабаше задержана Лариса Курочкина, подозреваемая в жестоком преступлении на почве ревности

Как сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ по области, заместитель председателя коллегии адвокатов "Старовойтов и компания" Лариса Курочкина находилась в федеральном розыске. Ей удавалось скрываться от следствия около пяти месяцев. Знающие люди предполагали, что бывшая защитница скроется за рубежом. Однако в ночь с 14 на 15 ноября ее задержали сотрудники УФСБ России в Карабаше.

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (материал "Ответственные" убийцы" от 29 мая 2008 года), весенняя трагедия взволновала всю область. Убийцами 32-летней Ирины Нарузберг, труп которой был обнаружен на Первом озере в Тракторозаводском районе, оказались сотрудница администрации Челябинска и адвокат.

Подробности убийства вскрывались постепенно. Сотрудница управления капитального строительства Наталья Старовойтова знала, что у ее мужа, председателя юридической конторы, давний роман с Нарузберг, которая вела вполне тихую жизнь, занимаясь поставками инсулиновых помп. Ревнивая жена не могла смириться с постоянными изменами мужа. Вскоре у нее возник план убийства. Помочь с его реализацией вызвалась Лариса Курочкина, которая тоже давно недолюбливала Ирину.

Жертву решили заманить в одну из квартир областного центра, расположенную на улице Энтузиастов. Встал вопрос: кому Ирина доверяет настолько, чтобы попасть в расставленную ловушку? Вскоре нашелся нужный человек. Им стал общий знакомый по фамилии Шумаков. Заговорщики действовали согласно плану. 21 мая Ирина переступила порог той злополучной квартиры. На нее набросилась Курочкина и повалила на пол. Не отставала и Старовойтова, которая схватила жертву за волосы. В другой руке у нее был туфель на длинном каблуке. Им женщина несколько раз ударила соперницу по лицу. Потом следователи сообщат, что ударов было не менее трех. Чем дальше, тем больше женщина зверела. Старовойтова выдрала из юбки Ирины пояс. Она обмотала им шею женщины и начала сдавливать, пока та не потеряла сознание. Шансов на выживание не было. Через некоторое время Нарузберг скончалась.

После убийства трое заговорщиков загрузили труп, личные вещи и орудие убийства в автомобиль Курочкиной "Мазда Демио". Местом для захоронения тела стало Первое озеро. Вещи выбросили в реку Миасс, в районе дома N 3 на улице Болейко. Автомобиль Ирины "Форд-Фокус", которым она пользовалась по доверенности, перевезли от места преступления и припарковали у дома N 10 на улице Лермонтова.

Старовойтову взяли через три дня. Ей предъявили обвинение по статье 105 УК РФ "Убийство по предварительному сговору". Тракторозаводский районный суд на время следствия избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако с Курочкиной все было сложнее. Ее не задержали даже на двое суток. В следственном комитете при прокуратуре РФ по области пояснили, что адвокат относится к категории лиц, к которым применяется особый порядок производства по уголовным делам.

Поэтому следователи обратились в суд Центрального района с просьбой дать заключение о наличии в действиях адвоката признаков преступления. На судебное заседание, назначенное на 5 июня, адвокат не явилась. Она представила справку из медучреждения о том, что находится на стационарном лечении. Не появилась она и 17 июня, несмотря на то, что следователь в присутствии понятых вручил ей повестку о явке в суд. От подписи в получении женщина отказалась.

24 июня суд удовлетворил просьбу следственных органов, придя к выводу, что в действиях адвоката отчетливо прослеживаются признаки преступления. С этого дня она лишалась иммунитета. Однако найти Курочкину никто не мог. Через 23 дня ее объявили в федеральный розыск, а спустя пять месяцев беглянку поймали. Адвокату уже предъявлено обвинение по той статье, от которой она много раз спасала своих клиентов, - "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

У Ирины Нарузберг остался семилетний сын. Сейчас его воспитывает бабушка.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет