Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из-под "России" выводят землю

19.11.2008
Племзавод "Россия" "взял на буксир" бизнесмен Дмитрий Еремин. Хозяйство заработало успешно,  но у него появилась неожиданная проблема

Два года назад племзавод "Россия" Сосновского района "взял на буксир" известный челябинский предприниматель Дмитрий Еремин. За это время принадлежащий ему молочный комбинат инвестировал в хозяйство значительные средства. Это дало свои результаты. Как сообщил вчера председатель совета директоров ОАО "Челябинский городской молочный комбинат" Владимир Данилов, в 2008 году намолочено восемь тысяч тонн зерновых культур (рост к прошлому году - 98 процентов), выращено и убрано 1500 тонн картофеля, 790 тонн овощей.

Племзавод "Россия" "взял на буксир" бизнесмен Дмитрий Еремин. Хозяйство заработало успешно, но у него появилась неожиданная проблема

Два года назад племзавод "Россия" Сосновского района "взял на буксир" известный челябинский предприниматель Дмитрий Еремин. За это время принадлежащий ему молочный комбинат инвестировал в хозяйство значительные средства. Это дало свои результаты. Как сообщил вчера председатель совета директоров ОАО "Челябинский городской молочный комбинат" Владимир Данилов, в 2008 году намолочено восемь тысяч тонн зерновых культур (рост к прошлому году - 98 процентов), выращено и убрано 1500 тонн картофеля, 790 тонн овощей. Сельскохозяйственное предприятие полностью обеспечило себя кормами. Надоено 5100 тонн молока. Получен приплод в 960 голов.

За два года по программе, принятой советом директоров ОАО "Племенной завод Россия", реконструирован Касаргинский молочный комплекс на одну тысячу голов, запущен комбикормовый завод, закуплена современная высокопроизводительная техника для развития растениеводства.

ОАО "Челябинский городской молочный комбинат" направило на эти работы 200 миллионов рублей. 30 миллионов пошли на погашение долгов. Федеральный и областной бюджеты в 2008 году выделили племзаводу 17 миллионов рублей. Хозяйство также получило от областного бюджета технику в лизинг на шесть миллионов рублей.

Владимир Данилов назвал основные проблемы племзавода "Россия" : диспаритет цен и попытки изъятия из хозяйственной деятельности земельных участков.

-- Чтобы защитить возделываемую землю, приходится обращаться за помощью в суд, проводить работу с владельцами земельных долей, - говорит он. - Некоторые отказываются передавать паи в аренду сельхозпроизводителю. Люди, далекие от сельского хозяйства, приобретающие паи по серым схемам, пытаются выделить наиболее ценные для хозяйственного использования земли для перепродажи под строительство коттеджей, складских комплексов, автозаправок.

-- Благодаря работе племзавода "Россия" жители Челябинска и области не останутся без продуктов, - говорит председатель Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России и бизнесмен Дмитрий Еремин. - В это непростое для страны время он заложил определенную "продуктовую подушку". Что касается ситуации с земельными паями, то руководство племзавода всеми силами старается не дать разграбить землю сельхозугодий.

Елена РОМАЙКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет