Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ассистенты теперь роскошь

19.11.2008
Серьезный рост безработицы ожидается к весне

"Маме и ее коллегам (они работают в "дочке" ЧТЗ) сказали, что к концу недели вывесят списки сокращенных, - пишет знакомая в "Живом журнале". - Тем, кто останется, начнут платить "голый" тариф, без всяких надбавок и премий. Работать будут не по 12 часов, а по четыре. Голос у мамы по телефону спокойный, но я уверена, что она переживает. Сильно.

Серьезный рост безработицы ожидается к весне

"Маме и ее коллегам (они работают в "дочке" ЧТЗ) сказали, что к концу недели вывесят списки сокращенных, - пишет знакомая в "Живом журнале". - Тем, кто останется, начнут платить "голый" тариф, без всяких надбавок и премий. Работать будут не по 12 часов, а по четыре. Голос у мамы по телефону спокойный, но я уверена, что она переживает. Сильно. Даже если ей повезет, зарплата станет тысяч шесть в месяц. За квартиру платить две. Второй цех ЧТПЗ сокращают почти полностью. В том числе и мамину сестру, у мужа которой рак. Часть сотрудников переводят на другие производства, но ее, пенсионерку, сократят в первую очередь. Грозятся через некоторое время закрыть и мартен".

Сокращение рабочих коллективов в кризис уже перестает удивлять. За первой волной, значительную лепту в которую внес Магнитогорский металлургический комбинат, последовала вторая и уже намечается третья.

-- Если ситуация усугубится, придется сокращать коллектив, а этого очень не хочется, - говорит руководитель миасской фирмы "Керамик" Алексей ЛАФЕТОВ. - Учитывая кредитную нагрузку людей, нетрудно предвидеть социальную трагедию. Я посчитал, что около 80 процентов моих сотрудников взяли ссуды. В случае сокращений и снижения зарплат примерно 24 процента работников будут не в состоянии выполнить долговые обязательства. А ведь наша ситуация - рядовая, каких полно в области!

Особенно не повезло тем, кто занимал не "первостепенные" должности, - PR-специалистам, помощникам, ассистентам. От их услуг можно отказаться без непоправимого ущерба для производства.

В большинстве компаний даны указания подготовить списки для увольнения к февралю. Сотрудник ЧТПЗ: "Работникам уже вручили уведомления о сокращении. Дата - 2 февраля 2009 года. В службу занятости заявлено о сокращении более двух тысяч человек. У нас даже системные администраторы задумались об альтернативном месте работы, проводят "разведку" в других местах - из нашего центра информационных технологий уже нескольких человек сокращают". Знакомая, работающая в крупной торговой сети, рассказывает "на ушко" : в фирме уже идет подготовка к сокращениям. В одной строительной компании, по неофициальным данным, уже сокращено почти 900 человек.

Кризис грозит потерей работы тем, кто не стремился повысить свой профессиональный уровень и вес в глазах начальства и коллег. Увольняют новых сотрудников, взятых в последние полгода.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет