Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт моей ванны - лучшие цены по ссылке.
Ремонт в кухне 4 - лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Счастливый еще до рождения

15.11.2008
(Окончание. Начало на 3-й стр.)

Она прошла школу академиков Новосибирска и теперь обучает своих пациенток релаксации с помощью игровой компьютерной программы биоуправления БОС. Галина Викторовна - сама молодая мама и человек, очень увлеченный своей работой, поэтому от мамочек у нее отбоя нет. А в кабинете психолога, как и во всей женской консультации больницы, царит особая теплая атмосфера.

(Окончание. Начало на 3-й стр.)

Она прошла школу академиков Новосибирска и теперь обучает своих пациенток релаксации с помощью игровой компьютерной программы биоуправления БОС. Галина Викторовна - сама молодая мама и человек, очень увлеченный своей работой, поэтому от мамочек у нее отбоя нет. А в кабинете психолога, как и во всей женской консультации больницы, царит особая теплая атмосфера. Ее создают красивая музыка, фотографии и картины на стенах, любовно подобранные к ним афоризмы, но главное - доброжелательное внимание к каждой будущей маме, а их здесь уже почти 800 в год. Правда, в этой удивительной больнице и акушеров-гинекологов хватает, причем 60 процентов из них - опытные врачи с высшей категорией, немало и молодежи. Здесь полная укомплектованность средним медперсоналом, что тоже большая редкость.

-- У нас и роддом замечательный, - говорит главный врач больницы Светлана Белова. - Он прекрасно оснащен после ремонта, очень нам помогает система родовых сертификатов. Все палаты двухместные - "Мать и дитя". Женщины чувствуют себя комфортно, поэтому к нам приезжают рожать даже из Челябинска.

Признаюсь, я не поверила, тогда мне показали данные за последний год: 27 процентов рожениц - иногородние. Уже выходя из больницы, столкнулась с только что приехавшей из Челябинска женщиной:

-- Да у нас там все хорошие роддома переполнены. А здесь у меня подруга рожала, говорит: "С каждой, как с принцессой, носятся".

Многое в этих стенах идет от главного врача. Светлана Александровна сама недавно стала мамой. Сыну исполнилось 22 года, а она, несмотря ни на что, родила девочку, ей сейчас год и три месяца.

-- Главное, чтобы беременность была желанной. А создать все условия, чтобы на свет появился здоровый малыш, мы поможем. Возможности для этого сегодня безграничны, - говорит главный врач. - С ощущением счастья можно прожить все девять месяцев.

Сегодня медицина располагает огромным арсеналом средств, снимающих токсикозы, гестозы. Поэтому страшилки про женщин, которые, едва встав с постели, с трудом добегают до унитаза, ушли в прошлое. Таблетированные препараты, капельницы, специально подобранная диета помогают избавиться от тошноты и других неприятностей даже на последних стадиях.

Консультации психолога, юриста, социального работника в уникальном Коркинском центре успешно помогают в решении других проблем будущих мам.

-- Мне очень нравится опыт Магнитки, - рассказывает Светлана Белова. - На ММК беременных с 12 недель освобождают от работы на комбинате, продолжая выплачивать среднюю зарплату. До самых родов они наблюдаются в центре материнства и детства, выполняют все рекомендации врачей. В результате у них резко снизился показатель младенческой смертности.

У коркинцев такой возможности нет. Но в больнице открыт дневной стационар на 10 коек, где беременные женщины лечатся с удовольствием. Здесь есть и УЗИ, и зал для занятий лечебной физкультурой. Свободный режим позволяет выполнять все необходимые назначения и процедуры, осмотры врача в удобное время, а потом уходить домой.

Это спасает коркинцев от бесконечных очередей, которые выстраиваются в женских консультациях Челябинска. Попасть на прием к гинекологу в областном центре стало проблемой. И не от хорошей жизни немало челябинок вынуждены обращаться в частные медицинские центры. Ведь выбор такой: полдня трепли себе нервы в очередях или плати деньги за прием. И все-таки хорошо, что у нас появилась хоть какая-то возможность выбора - клиники, врача, роддома, досуга. Раньше об этом и мечтать было нельзя.

Сегодня у беременных женщин много возможностей и приятных занятий. Для них созданы специальные школы - фитнеса, шейпинга, аэробики, гимнастики, плавания, танцев, а также подготовки к родам и воспитанию ребенка. Журналы и сайты переполнены информацией, как и о чем разговаривать с будущим ребенком, что ему показывать, какую музыку слушать, куда водить.

-- Для меня всегда главной была работа. Очень много времени и сил отнимали домашние обязанности. Но после того как под сердцем шевельнулся сыночек, толкнул меня в живот крепкой ножкой, все отступило на задний план. Такого счастья и такого блаженства никогда не переживала в жизни. Чувствую себя священным сосудом, в котором растет будущее. И все близкие стали относиться ко мне нежно и трепетно. Знаете, как приятно! - рассказывала счастливая 25-летняя женщина.

Она вычеркнула из своей жизни тревоги, страх, стрессы, проблемы кризиса, чтобы беречь и лелеять ребенка, счастливого еще до рождения.

-- А какую радость испытываешь, выбирая распашонки, пеленки, бутылочки и игрушки для будущего малыша, - в один голос говорили мне женщины. - Сколько появилось умных книг и пособий!

Но, наверное, больше всего беременных женщин радуют магазины для них самих. Будущим мамам еще десятилетие назад нечего было надеть: они покупали или шили себе кошмарные халаты и платья на четыре размера больше своего. Канули в Лету времена, когда привезенные из-за границы джинсы с высоким поясом передавали из семьи в семью. Сегодня торговля предлагает не просто удобную, но модельную одежду, украшающую женщину на любом сроке беременности. Потому они перестали скрывать свое "особое положение", гордятся им, больше того, его демонстрируют. Интернет забит фотографиями "пузатиков, мамочек, беременюшек" - кто во что горазд, в Год семьи это модно. И будущую мадонну сегодня узнаешь не по тихому сиянию глаз, одухотворенности устремленного в себя взгляда, но по круглому животику, гордо выставленному напоказ.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет