Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Счастливый еще до рождения

15.11.2008
Сегодня есть все условия, чтобы беременность была в радость

Cколько вокруг беременных! На улицах, в магазинах, трамваях, парках: куда ни глянь, всюду будущие мамы, горделиво и осторожно несущие округлившийся животик.

Налицо результат демографической программы Путина?

Увы, вздыхают акушеры-гинекологи, пока она действует в основном на социально неблагополучные семьи.

--  Немалое число женщин, проспавшись с похмелья, услышали про материнский капитал и собрались рожать, - грустно констатирует заместитель главного врача по родовспоможению Коркинской городской больницы Сергей Мокшин. - Моя соседка неделю обмывала второго ребенка. На пособие купила холодильник и пылесос.

Сегодня есть все условия, чтобы беременность была в радость

Cколько вокруг беременных! На улицах, в магазинах, трамваях, парках: куда ни глянь, всюду будущие мамы, горделиво и осторожно несущие округлившийся животик.

Налицо результат демографической программы Путина?

Увы, вздыхают акушеры-гинекологи, пока она действует в основном на социально неблагополучные семьи.

-- Немалое число женщин, проспавшись с похмелья, услышали про материнский капитал и собрались рожать, - грустно констатирует заместитель главного врача по родовспоможению Коркинской городской больницы Сергей Мокшин. - Моя соседка неделю обмывала второго ребенка. На пособие купила холодильник и пылесос. На этом "детские" деньги и закончились. Теперь малышу вынужден помогать наш социальный патронат.

Меж тем беби-бум видят все: статистика констатирует рост рождаемости по стране на 25 процентов. Дело в том, объясняют специалисты, что репродуктивного возраста достигло поколение 1987 года рождения, когда в России наблюдался небывалый пик рождаемости. Эти молодые мамы 20-23 лет, производя на свет первенцев, будут обеспечивать демографический рост еще несколько лет. К ним постепенно присоединяются 30-летние женщины: ощутив краткую стабильность в стране, они решились на второго ребенка. К этой категории с особой теплотой относятся гинекологи, потому что опытные мамы все делают по правилам.

В Коркинском центре охраны материнства и детства уже привыкли к визитам супружеских пар, которые еще только собираются завести ребенка. Будущих родителей серьезно обследуют, чтобы не допустить инфекции, опасной для младенца. 75 процентов женщин сегодня имеют то или иное заболевание: генитальные инфекции, гипертонию, болезни печени и почек. Им предлагают пролечиться, пропить курс витаминов, в чем-то изменить образ жизни, кого-то направляют на генетическую консультацию в областной перинатальный центр.

-- Все эти усилия того стоят, - объясняет будущая мама. - Зато я не "залетела" по собственной глупости, а сделала все, чтобы мой сыночек был здоров и счастлив. Смотрите, какой красавец!

"Красавцу" всего-то 18 недель, но родители уже сделали его снимок на УЗИ, послушали, как бьется детское сердечко. И теперь с гордостью демонстрируют "портрет" своего малыша, сосущего пальчик. Это и правда невероятно трогательно.

-- Сознательное материнство дает о себе знать позитивным настроем на все девять месяцев. Спокойствие женщины, ее положительные эмоции определяют и физическое состояние, исход в родах, - уверена психолог центра Галина Нестерова.

(Окончание на 4-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет