Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Народный фотоальбом

15.11.2008
Историю Южного Урала можно изучить по снимкам из семейных архивов его жителей

Вчера был обсужден окончательный макет "Семейного альбома Челябинской области" - книги, которая объединила в себе истории сотен южноуральских семей, зафиксированные на фотоснимках.

В январе 2008 управление пресс-службы губернатора области объявило о проекте "Загляните в семейный альбом" и предложило южноуральцам присылать фотографии из семейных архивов. Обязательное условие: снимки должны быть дороги участникам и иметь интересную историю. Организаторы получили более 1000 кадров разных лет от 300 семей. Долго обсуждалось, как структурировать книгу.

Историю Южного Урала можно изучить по снимкам из семейных архивов его жителей

Вчера был обсужден окончательный макет "Семейного альбома Челябинской области" - книги, которая объединила в себе истории сотен южноуральских семей, зафиксированные на фотоснимках.

В январе 2008 управление пресс-службы губернатора области объявило о проекте "Загляните в семейный альбом" и предложило южноуральцам присылать фотографии из семейных архивов. Обязательное условие: снимки должны быть дороги участникам и иметь интересную историю. Организаторы получили более 1000 кадров разных лет от 300 семей. Долго обсуждалось, как структурировать книгу. В итоге фотографии разместились хронологически, чтобы рассказать о жизни области с конца XIX века до наших дней: строительстве Транссибирской магистрали, революционных годах, казачестве, Танкограде и т.д.

"Нет смысла искать в книге глубокие исторические сведения, - говорит историк Владимир Боже, один из членов редколлегии. - Это народная книга, которая показывает жизнь с точки зрения самих людей. Можно рассматривать лица, костюмы, интерьеры. В сочетании фотографий разных лет, снимков представителей самых разных социальных слоев виден уральский характер, чувствуется ход времени". В альбоме можно видеть известных представителей Челябинской области. А открывают альбом вступительные слова и фотографии семей Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

В итоге редактирования в альбом вошло около 550 фотографий. Все снимки были возвращены их владельцам. Книга выйдет в свет в декабре тысячным тиражом. По экземпляру получат все участники проекта, альбомы поступят в библиотеки, музеи, краеведческие кружки области, а вот в продаже их, к сожалению, найти не удастся.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет