Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Картофель фри от хоккеистов

20.11.2008
В это день в 17 основных региональных ресторанах сети ведущие политики, артисты и спортсмены пробуют в себя в роли сотрудников заведения и продают какой-то определенный вид продукции, вырученные средства от которого идут на благотворительные цели. В Челябинске, отбросив в стороны коньки и клюшки, за прилавок для того чтобы продавать картофель фри и другую продукцию «Макдоналдса», встали игроки челябинского «Трактора».

Сегодня четыре игрока «Трактора» приняли участие в благотворительной акции, посвященной «Всемирному Дню Ребенка». Акция проводится ежегодно уже на протяжении шести лет компанией «Макдоналдс».

В это день в 17 основных региональных ресторанах сети ведущие политики, артисты и спортсмены пробуют в себя в роли сотрудников заведения и продают какой-то определенный вид продукции, вырученные средства от которого идут на благотворительные цели. В Челябинске, отбросив в стороны коньки и клюшки, за прилавок для того чтобы продавать картофель фри и другую продукцию «Макдоналдса», встали игроки челябинского «Трактора».

В столице Южного Урала акция вызвала небывалый интерес. К 12 часам, времени начала мероприятия, к «Макдоналдсу», расположенному в здании «Киномакса-Урал», начинают стекаться любопытные болельщики, желающие посмотреть на перевоплощение своих кумиров. Самые главные участники праздника - малыши из детского дома Сима - ждут появления хоккеистов с особым нетерпением.

И вот к детям выходят капитан «Трактора» Андрей Николишин, а также канадский легионер Мартен Гренье.

- Вы знаете кто мы такие? - обращается к малышам Николишин. - Ребята смущаются и прячут глаза. - Не важно, узнаете, - улыбается Андрей. После этого хоккеисты дарят детям шайбы, а также вымпелы с эмблемой «Трактора». Далее - раздача автографов и коллективный снимок. Малыши буквально светятся от счастья.

После этого под аккомпанемент не смолкающих аплодисментов и вспышки многочисленных фотокамер Николишин, Гренье, а также их коллеги - Алексей Заварухин и Антон Глинкин, наряженные в фирменные кепочки «Макдоналдс», становятся за кассовые аппараты и принимаются за работу. Желающих купить что-нибудь из продукции «Макдоналдс» у хоккейных звезд просто нет отбоя. «Белые медведи» трудятся буквально в поте лица, успевая не только работать продавцами, но и раздавать автографы. Лишь молодой Антон Глинкин немного стесняется и, кажется, чувствует себя не совсем в своей тарелке. Кстати, росписи хоккеистов сегодня не бесплатные. Получить автограф на специально сделанных из бумаги для «Всемирного Дня Ребенка» «розовых детских ладошках», на которых красуется надпись «Я помог детям», можно за символические десять рублей.

- Мы должны участвовать во всех подобных акциях, - говорит мой первый собеседник Алексей Заварухин. - Ведь это не только возможность пообщаться с нашими замечательными болельщиками в неформальной обстановке, но и помочь нуждающимся детям.

Подхожу к Андрею Николишину». На просьбу о комментарии опережая хоккеиста откликаются девушки, работницы ресторана:

- Молодой человек, сначала помогите детям. Тогда не только с Андреем пообщаетесь, но и даже автограф его получите. Что же, помочь детям - святое.

- Такие акции, конечно, нужны, - считает Андрей Николишин. - Кстати, у меня довольно большой опыт участия в подобных благотворительных мероприятиях. В свое время в Америке стоял и на фейс-контроле, и за барной стойкой и вот также, как сейчас в «Макдоналдсе».

Участвовал ранее в таких мероприятиях и Мартен Гренье, стоявший за кассовым аппаратом в «Макдоналдсе» у себя на родине в Канаде. - Я очень счастлив, что могу вот так помочь детям, - отмечает Мартен. На мой вопрос об эмоциях улыбчивый канадский гигант показывает поднятый вверх большой палец. Видно, что акция пришлась по душе не только болельщикам и детям, но и самим хоккеистам.

Кстати, за шесть лет во «Всемирном Дне Ребенка» приняли участие такие известных спортсмены как Владислав Третьяк, Ирина Роднина и Егор Титов. На поддержку приютов, детских домов и реабилитационных центров для детей с ограниченными физическими и умственными возможностями было передано более 39 миллионов рублей.

P.S. Фоторепортаж смотрите здесь

Комментарии
Комментариев пока нет