Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Он уговорил, я быстро согласилась

20.11.2008
Челябинские супруги врачи Барыковы уже  и не помнят, кто кому первый сделал предложение

Ехали как-то миллионер с супругой на роскошном автомобиле. Остановились на заправке, вдруг муж заметил, что его жена шутит с заправщиком. Жена сказала, что встретилась с давним знакомым. "Если бы ты вышла за него замуж, сейчас бы тоже заправляла машины", - сказал муж. "Если бы я вышла за него замуж, - парировала супруга, - ты бы нам заправлял машину, а он сидел рядом со мной и был бы миллионером".

Челябинские супруги врачи Барыковы уже и не помнят, кто кому первый сделал предложение

Ехали как-то миллионер с супругой на роскошном автомобиле. Остановились на заправке, вдруг муж заметил, что его жена шутит с заправщиком. Жена сказала, что встретилась с давним знакомым. "Если бы ты вышла за него замуж, сейчас бы тоже заправляла машины", - сказал муж. "Если бы я вышла за него замуж, - парировала супруга, - ты бы нам заправлял машину, а он сидел рядом со мной и был бы миллионером". В истории любой семьи в той или иной степени присутствует подобное. Есть пары, в которых жена занимается домашней работой, обеспечивая мужу "тыл" для профессионального роста. Есть семьи, где муж активно помогает в становлении супруге. Бывает, что в необъявляемом или явном соперничестве растут оба. Если пара гармонична, то именно союз двух любящих максимально раскрывает потенциал каждого.

Он

Володя Барыков хорошо учился в школе (окончил с серебряной медалью) и мечтал стать инженером-ракетчиком. Но отец, участник Великой Отечественной войны, сказал: "Иди в медицинский. Даже если во время войны попадешь в плен, не расстреляют". Володя задумался. Ему казалось, что в медицинском - одни девчонки. "Почти все хирурги, - не согласился отец, - мужчины".

Поступил в институт сразу. Твердо знал, что учится на хирурга. С будущей женой познакомился на кафедре оперативной хирургии. Их взаимоотношения не были мгновенной вспышкой чувств. Общая учеба, компания однокурсников, дружеское общение с обменом книгами и конспектами - и естественность нахождения рядом, вместе.

Как-то Татьяна заглянула к Володе в комнату общежития и познакомилась с его мамой. Володина мама поинтересовалась, кем доводится сыну эта хохотушка. Он сказал: что-то вроде "товарища по учебе". "Хорошая девушка", - вздохнула мама не без определенной досады.

Барыковы не могут точно вспомнить, кто кому и в какой форме сделал предложение.

"По-моему, - с ноткой сомнения в голосе говорит Владимир Николаевич, - она мне предложила". "Он уговорил, - смеется Татьяна Сергеевна. - Но я быстро согласилась. Понимала, что могут запросто увести. Девочкам он всегда нравился. Серьезный, всегда держит слово, а какой аккуратист! Я когда впервые увидела, в каком идеальном порядке развешены в комнате общежития выстиранные им рубашки, сразу поняла: если позовет, надо сразу соглашаться!".

Она

25 лет Татьяна Барыкова заведует неврологическим отделением горбольницы N 8 и является ее ведущим специалистом. Ее рабочий день расписан по минутам: осмотры, консультации, консилиумы. А еще - участие в научных конференциях по всей стране и постоянная работа над повышением своего и коллег профессионального уровня. Любое свободное время, даже поездку в троллейбусе, она использует для чтения медицинской литературы. Узнав про новую методику, сразу начинает ее осваивать. Когда муж защищал кандидатскую диссертацию, на ней были дом, маленький сын, забота о родителях. Когда он заговорил о докторской, она задумалась и решила доказать, что тоже сможет что-то сделать в науке. Приоритетом ее научных интересов стала коррекция психовегетативных нарушений.

За несколько лет был собран материал, и хотя семье пришлось смириться с отсутствием изысканных блюд и некоторым временным равнодушием хозяйки к уюту в квартире (хотя дизайн интерьера и работа в саду - непреходящие ее увлечения), диссертацию она защитила быстро.

Когда-то Татьяна Сергеевна мечтала, что вторым ребенком в семье должна быть непременно девочка. Подрастал Евгений, сначала о втором малыше и разговора не было: работа, наука, проблемы с жильем.

Как-то Татьяна Сергеевна почувствовала: со здоровьем что-то неладное. И поставила себе страшный диагноз. По настоянию мужа пошла на УЗИ. Вставая с кушетки после ультразвукового обследования, она решительно сказала врачу: "Говорите правду!"

"Правда" оказалась мальчиком Сашей, который сейчас учится на втором курсе медицинской академии.

Вместе

Как в свое время отец определил профессиональный выбор Володи, так теперь профессор мед-академии Владимир Барыков помог определиться младшему сыну: "Врачебных и прикладных медицинских специальностей более 200. Пробуй, потом сориентируешься".

Первый курс учебы отцу дался нелегко: приходилось заново с сыном проходить анатомию, забирать его поздней ночью из компании однокурсников, выбравших местом подготовки к экзамену окраину северо-запада. И неважно, что отцу после бессонной ночи предстоит читать лекции, оперировать.

Когда-то молодые врачи Барыковы вместе пришли в медсанчасть ЧТЗ. Материал первой диссертации, написанной под руководством профессора В. Кузнецова, был собран в восьмой больнице. Диссертация обобщала оперативный опыт лечения паховых грыж. Над второй диссертацией он работал, уже будучи доцентом кафедры госпитальной хирургии: "Клиника, диагностика и оперативное лечение панкреатодуоденального рака". Владимир Николаевич считается одним из лучших специалистов Челябинской области в хирургии поджелудочной железы.

Если в вопросах обустройства квартиры, сада приоритет за Татьяной Сергеевной, то Владимир Николаевич - главный создатель той интеллектуальной атмосферы, в которой существуют все остальные домочадцы. Концерты, спектакли, путешествия - последнее слово за ним. В лютый холод семья профессора Барыкова несколько часов выстояла в очереди, чтобы попасть на выставку Русского музея, приезжавшую в Челябинск.

Старший сын, успешный бизнесмен, давно живет в Москве. Ему нравится радовать родителей подарками, он не прочь повоспитывать младшего брата хотя бы по телефону или через Интернет.

Невозможно предположить, что судьбы Татьяны и Владимира могли сложиться иначе: настолько естественны те изменения, которые происходят в их совместной жизни. Они не публичные люди. Живут не напоказ, для себя, своих близких. Если работать, то не считаясь со временем. Если помогать, то от души. Достигаются одни цели, появляются новые горизонты.

Марина Ткаченко

Комментарии
Комментариев пока нет