Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Вы в чем-то себя уже ограничили?

22.11.2008


Финансовый кризис неумолимо вторгается в нашу повседневную жизнь. Многим людям приходится менять привычный уровень потребления товаров и услуг. Мы решили поинтересоваться, как сильно финансовые проблемы отразились на южноуральцах, и задали им простой вопрос: вы в чем-то себя уже ограничили?

Андрей БАРИЛО, технический директор ОАО "Чистый город", Челябинск:

--  В личном плане пока себя ни в чем не ограничиваю, а вот на работе возникают проблемы. Заказчики-предприятия затягивают оплату наших услуг. Если раньше задержка по платежам составляла 5 - 10 дней, то сейчас 2 - 3 недели.

Финансовый кризис неумолимо вторгается в нашу повседневную жизнь. Многим людям приходится менять привычный уровень потребления товаров и услуг. Мы решили поинтересоваться, как сильно финансовые проблемы отразились на южноуральцах, и задали им простой вопрос: вы в чем-то себя уже ограничили?

Андрей БАРИЛО, технический директор ОАО "Чистый город", Челябинск:

-- В личном плане пока себя ни в чем не ограничиваю, а вот на работе возникают проблемы. Заказчики-предприятия затягивают оплату наших услуг. Если раньше задержка по платежам составляла 5 - 10 дней, то сейчас 2 - 3 недели. В остальном, я надеюсь, все будет хорошо, все-таки дезинфекция - вечный бизнес.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА, менеджер, Челябинск:

-- В связи с кризисом ограничила поездки в бассейн - до двух раз в неделю. Причем перешла только на утренние сеансы, они дешевле. Отказалась от мысли сменить машину - подожду до лучших времен. Во всем остальном урезать себя пока не приходится, правда, вовремя села на диету - теперь вечером не ем, а обеды у нас на предприятии пока бесплатные.

Юрий АНДРЕЕЧЕВ, предприниматель, Челябинск:

-- Мне пришлось себя ограничить... в работе. Ее просто не стало, заказов нет, потому что денег у людей тоже нет. Сижу дома и думаю, чем бы заняться, уже всю домашнюю работу переделал и глаза жене намозолил. А так пока особо ни в чем не нуждаюсь. Продукты в магазинах, слава богу, пока не дорожают, бензин дешевеет, а деньги из банка я снял и теперь храню в обычной жестянке дома.

Михаил ВЕРЛЮГИН, консультант автосалона, Копейск:

-- На всякий случай стал экономить деньги - мало ли что, вдруг с работы уволят. Перестал жену отпускать в магазины с большой суммой денег, чтобы все не потратила на одежду. Сыну в Интернете в он-лайн игры запретил играть, ведь сеть очень много средств съедает. А еще мы стараемся меньше газа и электричества тратить в квартире, потому что коммунальные платежи повышаются.

Алексей Баранов, политтехнолог, Челябинск:

-- Нет, пока каких-то особенных ущемлений в своей привычной жизни я не отмечаю. Кредитов нет. На крупном предприятии я не работал. Продуктовая корзина подорожала, но не критично. Зато кризис коснулся моих деловых партнеров. Резко упал спрос на консалтинговые услуги. Остановились проекты. Пока заметно по моему кошельку это не ударило, но ударит, я знаю точно. Это будет ближе к весне. Меня это настораживает, но не фатально. Всегда есть запасные аэродромы. Мне не привыкать переживать кризис.

Галина Васильева, руководитель ресурсного центра при Общественной палате Челябинской области:

-- В моей семье все более-менее стабильно. Муж работает на скорой помощи. Зарплата маленькая, но регулярная. Все равно мы себя ущемляем не только в одежде, но и в еде, потому что уже поселился страх. Мои знакомые работают на заводе дорожных машин. В ноябре они пребывали в неоплачиваемом отпуске. Насколько я заметила, экономят они на чем угодно, но только не на спиртном. Появилась агрессия, потому что отправили в отпуск рабочих основных профессий, а вспомогательные службы и руководящий состав оставили работать. Психологически это действует. У моей дочери маленький ребенок, ее муж сохранил пока свое место работы в "Стройкоме", но мы понимаем, что все может произойти. Он мастер, у него работало 35 человек, остался он один. Тема все чаще муссируется среди моих знакомых, люди не знают, как будут зарабатывать деньги.

Ирина ШУЛЬГА, доктор, Коркино:

-- Последствий кризиса пока не ощущаю и спокойно обдумываю: на чем буду экономить? Однозначно не на здоровье. Даже собираюсь летом к морю. Надеюсь, никакой кризис не испортит мне отпуск и не отменит бассейн два раза в неделю.

Антон КУСКОВ, инженер, Кыштым:

-- Купил дорогую иномарку за 600 тысяч рублей, но порадоваться не успел. Предприятие, где я работаю, перевели на четырехдневную неделю с соответственной потерей в зарплате. Короче, на бензин не хватает. Но выход нашел: договорился с соседом, и теперь по очереди добираемся до завода - то на его "семерке", то на моем "Форде".

Сергей ШУМКОВ, рабочий, Озерск:

-- Экономлю на электричестве, когда гоню самогон. Установил двухтарифный счетчик, и с 11 вечера до 7 утра плачу в два раза меньше. На качестве напитка переход на ночную смену не отражается.

Комментарии
Комментариев пока нет