Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Бронь" для педофилов

22.11.2008


Волна педофилии будто бы неожиданно захлестнула Россию. Ощущение, что раньше такого не было. Но, может, СМИ об этом просто не рассказывали? Сегодня оперативные сводки изобилуют дикими фактами расправ над детьми. Борьба с педофилией превращается в своего рода национальный проект. С экранов телевизоров чиновники вещают о том, что надо ужесточать ответственность для виновных.

Волна педофилии будто бы неожиданно захлестнула Россию. Ощущение, что раньше такого не было. Но, может, СМИ об этом просто не рассказывали? Сегодня оперативные сводки изобилуют дикими фактами расправ над детьми. Борьба с педофилией превращается в своего рода национальный проект. С экранов телевизоров чиновники вещают о том, что надо ужесточать ответственность для виновных. Однако не замечают очевидного - необходимый законопроект пылится на полках Государственной Думы уже многие годы. Экономические решения, защищающие тот или иной вид бизнеса, принимаются буквально в несколько месяцев. А тут дети...

То, что не могут сделать наверху, внизу решается намного проще. Людям приходится самим расправляться с педофилами. На всю страну прогремел случай бывшего боксера из Санкт-Петербурга Александра Кузнецова. Прямо в подъезде своего дома мужчина до смерти забил насильника пасынка. Однако в этом деле были свои нюансы. Боксер ранее был судим за хранение наркотиков. Кроме того, он сначала занес мальчика домой и только после этого вернулся, чтобы убить. Возможно, здесь более уместно употребить слово самосуд. В данном случае можно предположить, что срок в два с половиной года был адекватен. Но как оценивать случай, произошедший на Южном Урале? На скамье подсудимых оказался бывший спецназовец Алексей Бурилов. Педофил попытался изнасиловать его семилетнюю племянницу. Мужчина в гневе стащил извращенца с ребенка. Тот начал возмущаться и кидаться на Алексея. Пришлось всыпать негодяю по первое число. Потом он вызвал милицию и сдал педофила стражам правопорядка. В больнице любитель детишек скончался. В прошедший вторник бывшему военному дали, видимо по аналогии с санкт-петербургским случаем, два с половиной года "строгача". К горлу подступает возмущение: почему, за что? Неужели нормальный мужик будет сидеть за какого-то извращенца? Тем более что в суде многочисленные свидетели подтвердили, что умысла убивать у бывшего военного не было.

Получается, что закон, который призван защищать нас с вами, спокойно развязывает руки педофилам.

Чего только стоит случай с так называемым златоустовским "пауком" в апреле этого года. Две школьницы изнасилованы и убиты. Семилетняя девочка еле осталась жива. И вот тут возникает вопрос: если бы я оказался рядом, то пришел бы на помощь девочкам? Раньше без сомнения ответил бы: "да". А сейчас, когда судят одного защитника за другим? Где найти грань между самосудом и защитой детишек? Возможно, мне бы пришлось подумать: стоит ли бросаться в омут, готов ли я потом из-за этого сесть на нары? Есть вариант - просто позвонить в милицию. Стражи правопорядка приедут, дай Бог, минут через 20-30. За это время насильник уже успеет скрыться, а тебе влетит по первое число за ложный вызов. Может, тебя еще и скрутят по подозрению в изнасиловании. Пока так думаешь, с детьми бы уже расправились. А кто-нибудь другой даже не станет задумываться и пройдет мимо.

Возникает вопрос: что это за правовое государство, Россия? Почему оно так называется, если заставляет меня сделать выбор - отправиться на нары, но остаться мужиком или соблюсти существующий закон (подкрепленный судебными решениями), но превратиться неизвестно во что?

При существующем раскладе случаи так называемого самосуда, беспредела будут вспыхивать по всей стране. Нужен закон, который защитит малолетних. А пока его нет, единственное, что может спасти такого, как Алексей Бурилов, - это суд присяжных. Только обычный человек снизу поймет такого же, как он. Осталось только добиться хотя бы этого права, закрепленного в Конституции России.

Александр кичигин

Комментарии
Комментариев пока нет