Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Демонтаж труб водопровода, полное описание.
Стоимость ремонта кухни эконом в Екатеринбурге: заказать на Юду >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рожать или не рожать?

22.11.2008


Здравствуйте, газета "Челябинский рабочий"! Очень люблю вас читать. Сегодня моему ребенку исполнился год. Собрались гости, и завязалась дискуссия на тему детей. 2008 год объявлен Годом семьи, а где семья - там и дети, желательно побольше, учат нас со страниц журналов и газет, показывают красочные ролики. "Рожайте, - говорит президент, - мы повысили ежемесячные пособия по уходу за ребенком, за второго дадим материнский капитал.

Здравствуйте, газета "Челябинский рабочий"! Очень люблю вас читать. Сегодня моему ребенку исполнился год. Собрались гости, и завязалась дискуссия на тему детей. 2008 год объявлен Годом семьи, а где семья - там и дети, желательно побольше, учат нас со страниц журналов и газет, показывают красочные ролики. "Рожайте, - говорит президент, - мы повысили ежемесячные пособия по уходу за ребенком, за второго дадим материнский капитал. И вообще, это почетно и престижно".

Давайте посмотрим на практике, с чем обычно сталкивается молодая семья, решившая завести ребенка.

К рождению малыша мы подошли ответственно. За полгода до зачатия я сдала всевозможные анализы, чтобы узнать, смогу ли я выносить и родить здорового ребенка. Противопоказаний не нашли, и мы решили рожать. Зачатие произошло. И здесь я допустила первую серьезную ошибку. На тот момент я работала, отношения в нашем коллективе были прекрасные, и, конечно, я поспешила объявить о своей радости (срок был месячный). На работе кисло улыбнулись и неделю цедили сквозь зубы при разговоре со мной. Через две недели меня вызвала начальница и предложила по-тихому уволиться. "Пойми, - говорила она, - срок маленький, ты устроишься на хорошее место, мы дадим отличные рекомендации". Уволиться я отказалась. Тогда мне предложили перейти на низкооплачиваемую должность. "Переходи на помощника, - говорили мне, - досиди спокойно до декрета. Дергать тебя не будем". Я опять отказалась. И началась тихая травля.

Я, беременная, нервничала, приходила домой и плакала. Бывало, силы сдавали на работе, и, закрывшись в туалете, я опять ревела. Это продолжалось до четырех месяцев моего срока. Потом я пожаловалась в инспекцию по трудовым отношениям, там встали на мою защиту, травля прекратилась. Мои переживания пагубно сказались на ребенке. Он родился очень нервным и до сих пор (а ему исполнился годик) очень плохо спит ночью, просыпается по 10-12 раз.

Такая ситуация была не у меня одной. Гуляя с коляской и общаясь с мамочками, узнала, что многие столкнулись на работе с такой же проблемой. Беременная женщина - самый невыгодный работник. Во-первых, она часто отпрашивается на прием к врачу. А где врачи, там и очереди по два часа. Бесконечные анализы также отнимают много времени, а прежде чем сдать анализы или сделать УЗИ, будь добр, сначала возьми талончик (а за ним тоже необходимо прийти). К тому же беременные женщины часто лежат в больнице.

Период вынашивания беременности мы благополучно преодолели, и в октябре 2007 года у нас родился сын (первый ребенок - тоже мальчик, разница в 6 лет). Президент не обманул, и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком у меня составило почти семь тысяч рублей (за первого давали лишь полторы тысячи рублей). И второй ребенок оказался у нас в сильном плюсе из-за того, что от первого остались детские вещи и мы практически не тратились на одежду. Он находился до года на грудном вскармливании, и мы не покупали жутко дорогие смеси. Деньги тратили на лекарства от желудочных колик, витамины, различные полезные добавки.

Другой интересный вопрос - материнский капитал. Мы с мужем получили красивую бумажку, где написано, что являемся владельцами суммы в 250 000 рублей. Обрадовались и решили обменять нашу квартиру на большую, используя сертификат. В банке нас "обрадовали" : ипотеку давали на мужа, а сертификат можно было обналичить при условии, что ипотека оформлена на жену. А кто даст мне ипотеку, если я сижу без работы в декретном отпуске? Использовать эти деньги на образование первого ребенка не получится, он еще маленький, а школьное образование, слава богу, бесплатное.

Конечно, рожали мы второго не из-за красивой бумажки, именуемой сертификат на материнский капитал, и не польстившись на пособие по уходу за ребенком. Рожали, потому что решили, что детей должно быть двое. Если с одним, не дай бог, что-то случится, хоть другой останется. Прошел год, и мы не жалеем о бессонных ночах, приятной усталости... Тяжело? Да, тяжело, но нам повезло с бабушками. Они нам очень активно помогали. Спасибо им большое, низкий поклон!

Любовь ЛАНЗЕНКОВА, мама двоих детей

Комментарии
Комментариев пока нет