Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Чиполлино" не хочет играть в стоянку

22.11.2008
Жители Металлургического района Челябинска вчера прогнали представителей администрации, предложивших заменить зеленый сквер автостоянкой

В 12 часов дня стихийный митинг против строительства стоянки собрал около 100 человек. Представители администрации, координирующие работу всех председателей КТОСов в районе, попытались рассказать, как приятно преобразится улица 60 лет Октября после того, как будет установлена автостоянка на 100 машин сроком всего на одиннадцать месяцев. Освещение включат, мусор убирать станут, детская площадка появится. Но разгневанные жители не дали чиновникам даже рта открыть. Начали кричать, что им стоянка не нужна, "убирайтесь вон со своими проектами".

Жители Металлургического района Челябинска вчера прогнали представителей администрации, предложивших заменить зеленый сквер автостоянкой

В 12 часов дня стихийный митинг против строительства стоянки собрал около 100 человек. Представители администрации, координирующие работу всех председателей КТОСов в районе, попытались рассказать, как приятно преобразится улица 60 лет Октября после того, как будет установлена автостоянка на 100 машин сроком всего на одиннадцать месяцев. Освещение включат, мусор убирать станут, детская площадка появится. Но разгневанные жители не дали чиновникам даже рта открыть. Начали кричать, что им стоянка не нужна, "убирайтесь вон со своими проектами". Людям из администрации пришлось ретироваться.

-- Они уже не знают, куда свои автостоянки воткнуть, - возмущается председатель совета ветеранов, представитель КТОСа "Северный" Валентина Гаврилова. - За магазином "Чиполлино" находится зеленый сквер, там логично расположить какой-нибудь детский городок для игр, облагородить территорию для прогулок. А им подавай на этом месте стоянку. Нам, разумеется, не поясняют, кто стоит за этим, но слухи ходят - депутат гордумы Андрей Барышев.

На протесты жителей всем наплевать, негодует Валентина Мироновна. Сколько было митингов против застройки сквера на улице Богдана Хмельницкого, свой вердикт выносила прокуратура области, а сегодня в этом нелепом здании уже завершена отделка. Глядишь, скоро пустят в эксплуатацию.

Похоже, в новой ситуации жителей тоже возьмут измором. Когда мы разыскали председателя КТОСа Галину Пойлову, которая от их имени должна была подписать разрешение на стоянку, она как раз сидела в администрации Металлургического района и решала трудную дилемму. Подписывать или нет? С одной стороны, все выглядит так заманчиво и многообещающе, все законно, разрешения от властей есть, но с другой:

-- Я ей категорично советовала, - продолжает свой рассказ Валентина Гаврилова, - не подписывай, люди тебе этого не простят.

Когда мы в очередной раз дозвонились до Пойловой, чтобы узнать, как все-таки разрешился вопрос (а заседали они после митинга очень долго), трубку выхватила какая-то чиновница администрации и отчитала корреспондента: "Как вы смеете звонить председателю КТОСа, запишитесь на прием!" Административная ненависть зашкаливала через край.

В Челябинске уже не первый раз игнорируют права людей на благоприятную окружающую среду. Тут нагляднее некуда подтверждаются слова президента Д. Медведева о том, что власть у нас - сама себе народ...

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет