Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт айфон 5с в Екатеринбурге: смотреть варианты >>
Стоимость прокладки труб за метр - подробности по ссылке.
Расценка укладки ламината: полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дьюти фри есть и у нас

22.11.2008
Вчера в аэропорту "Челябинск" открылся магазин беспошлинных товаров

Яркая вывеска, начищенные витрины и сплошные бренды - таков долгожданный дьюти фри ("duty free") на втором этаже аэропорта. Это международная зона. Товары отсюда на территорию России выносить-вывозить нельзя, так как нет наших акцизов и прочих формальностей. Зато, при наличии билета на зарубежный рейс, можно приобрести продукцию известных марок без таможенных накруток.

--  Мы давно хотели открыть магазин такого класса, - рассказывает заместитель директора челябинского авиапредприятия Алексей СУПЕРЕКО.

Вчера в аэропорту "Челябинск" открылся магазин беспошлинных товаров

Яркая вывеска, начищенные витрины и сплошные бренды - таков долгожданный дьюти фри ("duty free") на втором этаже аэропорта. Это международная зона. Товары отсюда на территорию России выносить-вывозить нельзя, так как нет наших акцизов и прочих формальностей. Зато, при наличии билета на зарубежный рейс, можно приобрести продукцию известных марок без таможенных накруток.

-- Мы давно хотели открыть магазин такого класса, - рассказывает заместитель директора челябинского авиапредприятия Алексей СУПЕРЕКО. - Работали над этим с 2001 года. С нами сотрудничали отдельные представители, однако первой фирмой, пожелавшей открыть магазин в челябинском аэропорту, оказалось ЗАО "КАПО Дьюти Фри".

Пока есть два отдела - парфюмерно-косметический и табачно-алкогольный. По словам директора челябинского филиала "КАПО Дьюти Фри" Марины КОНДРАТЬЕВОЙ, у них самый широкий ассортимент среди всех российских дьюти фри, 14 филиалов по стране, а продукция качественная, даже эксклюзивная - от известного поставщика "G. Heinemann" (Гамбург, Германия), который собирает товары со всего мира. В челябинском дьюти фри - около 700 наименований товаров, из них половина - алкоголь. Говорят, что товары в дьюти фри значительно дешевле, чем в обычных магазинах, но на свежезаставленных витринах большой разницы незаметно, кроме цен на алкоголь. Водка "Absolut" - 6-16 евро, ликер "Baylies" - 20 евро. Шоколадка "Ritter Sport" - 1,2 евро. Сигареты "LM" - 6 евро, "Bond" - 4,5, "Marlboro" - 13,5-14,5. "Camel" обойдутся летящим за границу в 12 евро, "Winston" - 6-7 евро. Все цены приведены только в евро. Как объяснила продавец, это магазин европейского класса, потому и валюта указана преобладающая. И рублевых эквивалентов не появится. Видимо, считается, что все, у кого достаточно доходов, чтобы летать за рубеж, абсолютно привычны к мгновенному подсчитыванию цен в уме в разных валютах и не преминут справиться у обменных касс о нынешнем курсе. Однако есть отдыхающие, далеко не всегда поднаторевшие в европодсчетах.

Переговоры германской компании международной торговой сети магазинов беспошлинной торговли "Gebr. Heinemann Group" с ОАО "Челябинское авиапредприятие" велись долго - с первого квартала нынешнего года. В дальнейшем, если все пойдет хорошо, "КАПО Дьюти Фри" намерена расширять свое присутствие на челябинском аэровокзале. Из обозреваемых планов - беспошлинное кафе в международной зоне. Однако в самом аэропорту разместить не получится, поскольку не предусмотрено помещения, но, возможно, его оборудуют в новом терминале.

-- Об открытии беспошлинного магазина, как и кафе, частые гости международных рейсов просили давно, - говорит коммерческий директор аэропорта "Челябинск" Галина ВЕЙСЕР. - Поэтому, несмотря на то, что по количеству международных направлений мы, конечно, уступаем многим аэропортам, в том числе соседнему - свердловскому Кольцово, дьюти фри будет пользоваться спросом. Международные полеты из Челябинска развиваются, особенно - бизнес-авиация. Сейчас выполняется шесть регулярных рейсов. Все больше становится чартеров, транзитов.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет