Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За вкладом через суд

22.11.2008
Специалисты Роспотребнадзора советуют добиваться от нерадивых банков компенсации морального вреда

Автодилеры в период кризиса создают клиентам не меньше проблем, чем коммерческие банки. Об этом на пресс-конференции в  агентстве "Интерфакс-Урал" вчера говорил руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов.

--  Дилеры, ссылаясь на кризис, либо не выдают автомобиль вовсе, либо оставляют покупателю машину без документов, - сказал А. Семенов.

Бумаги передаются позднее.

Специалисты Роспотребнадзора советуют добиваться от нерадивых банков компенсации морального вреда

Автодилеры в период кризиса создают клиентам не меньше проблем, чем коммерческие банки. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Урал" вчера говорил руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов.

-- Дилеры, ссылаясь на кризис, либо не выдают автомобиль вовсе, либо оставляют покупателю машину без документов, - сказал А. Семенов.

Бумаги передаются позднее. Видимо, за это время дилер и продавец успевают решить проблемы со взаиморасчетами.

По словам главы территориального управления, это так же незаконно, как и отказ банка выдать клиенту вклад по первому требованию.

-- Мы получили 21 письменное обращение от граждан с жалобами на банки, - говорит Анатолий Семенов. - Причем восемь в течение недели. Десять устных жалоб поступило по телефону. Что характерно: если в начале года люди страдали от скрытых банковских процентов, то теперь - от нежелания банка кредитовать или выдавать вклад.

Анатолий Семенов подчеркнул: специалисты Роспотребнадзора могут лишь проконсультировать людей. Затем проверить факт обращения, поставив в известность управление Центрального банка по области. Этот шаг может привести к отзыву у кредитного учреждения лицензии.

Главный совет - обращайтесь в суд с иском на финансистов. Даже не потребуется платить госпошлину. Зато можно не только вернуть "кровную" сумму, но и отсудить у банка компенсацию за моральный ущерб. Последнее вполне справедливо. Представьте: вы рассчитываете получить деньги в строго определенное время, потому что покупаете квартиру, а банк вам рекомендует прийти в конце месяца. В итоге сделка срывается, клиент терпит убытки. За это кредитное учреждение должно ответить перед вами. Причем как минимум рублем.

В управлении Роспотребнадзора не исключают судебных тяжб по поводу невыплаты банкам потребительских или ипотечных кредитов. Не исключено, что суд учтет уважительные причины задолженности. Например, потерю работы из-за кризиса. В итоге банк может пойти на уступки: временно, на период кризиса, снизить процентные ставки по кредиту. Впрочем, специалисты подчеркивают: подобных прецедентов еще не было. А судебная практика по такого рода делам еще не наработана.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет