Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предновогодний "Антиклещ"

22.11.2008
СК ЮЖУРАЛ-АСКО заранее готовится отражать атаку жизненно опасного насекомого

Зима и клещи - понятия, казалось бы, несовместимые. Однако время летит быстро. С наступлением весны невидимая клещевая угроза, подстерегающая нас даже в черте города, станет жуткой реальностью.

Вся территория Южного Урала является природным очагом клещевых инфекций. По данным Роспотребнадзора на 29 августа текущего года в нашем регионе зарегистрировано 16388 случаев обращения населения в лечебно-профилактические учреждения по поводу укусов иксодовых клещей.

СК ЮЖУРАЛ-АСКО заранее готовится отражать атаку жизненно опасного насекомого

Зима и клещи - понятия, казалось бы, несовместимые. Однако время летит быстро. С наступлением весны невидимая клещевая угроза, подстерегающая нас даже в черте города, станет жуткой реальностью.

Вся территория Южного Урала является природным очагом клещевых инфекций. По данным Роспотребнадзора на 29 августа текущего года в нашем регионе зарегистрировано 16388 случаев обращения населения в лечебно-профилактические учреждения по поводу укусов иксодовых клещей. За аналогичный период прошлого года - 14062 случая. Среди взрослых число обращений выросло на 13,8 процента, среди детей - на 24,3 процента. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 396 человек, подтвержден диагноз клещевого энцефалита у 87, в том числе у 15 детей. Зарегистрировано два случая летального исхода.

Готовы ли южноуральцы к атаке клещей в будущем году?

Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО разработала для своих клиентов специальную акцию. До 31 декабря можно приобрести весь комплекс страховых услуг по программе "Антиклещ" от ЮЖУРАЛ-АСКО на 2009 год по цене нынешнего сезона - всего 260 рублей.

Стоимость иммуноглобулина растет стремительно. В этом году цена одной ампулы увеличилась более чем в два раза, к концу лета общая стоимость необходимых инъекций для одного взрослого достигала пяти тысяч рублей. В случае заболевания энцефалитом расходы вырастают в несколько раз.

В следующем году стоимость страхового полиса увеличится на 25-30 процентов. Неизбежен и ажиотаж при его оформлении. Для сравнения: весной 2006 года в компании ЮЖУРАЛ-АСКО была застрахована 51 тысяча человек, а нынешней весной уже 75 тысяч. За сезон 2007 года клиентам компании было выплачено 2,5 миллиона рублей по всем случаям, связанным с укусом клеща, а в 2008 году - 3,5 миллиона.

Именно поэтому СК ЮЖУРАЛ-АСКО дает возможность заранее обеспечить страховую защиту от последствий укуса клеща. По полису "Антиклещ" страховая компания оплатит медицинскому учреждению услуги по введению иммуноглобулина, включая его стоимость, а также дальнейшее лечение клещевого энцефалита или болезни Лайма на сумму до ста тысяч рублей. Кроме того, если иммуноглобулин был куплен за свой счет, то компания компенсирует понесенные расходы в размере 4500 рублей.

Если исход заболевания клещевым энцефалитом, несмотря на все усилия врачей, окажется печальным и приведет к инвалидности или смерти, то в этом случае размер выплаты составит от ста пятидесяти до трехсот тысяч рублей. Причем сумма выплачивается непосредственно пострадавшему или его родственникам и не зависит от суммы, выплаченной больнице за лечение этого пациента. После установления инвалидности предусмотрено также восстановительное лечение в местных санаториях по направлению и за счет страховой компании.

Александр РОМАШОВ

СК ЮЖУРАЛ-АСКО страхует подписчиков "Челябинского рабочего"

Комментарии
Комментариев пока нет