Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лимфодренаж нужен не только при целлюлите

21.11.2008
Если засорилась "канализация" человеческого организма, ей необходима чистка

Понятие "лимфодренаж" чаще всего связывают с пластической хирургией и косметологией, в частности с проблемой целлюлита. Но он имеет более широкое применение.

--  Слово "лимфодренаж" образовано из двух латинских слов, - рассказывает врач-рефлексотерапевт лечебно-диагностического центра "Равис-МеСК" Ираида Архипова. - Лимфа - межклеточная жидкость, дренаж - очищение, опорожнение. Лимфодренаж - это выведение излишней жидкости из организма, точнее, из межклеточного пространства, где она имеет свойство накапливаться, что приводит к возникновению различных патологических состояний.

Если засорилась "канализация" человеческого организма, ей необходима чистка

Понятие "лимфодренаж" чаще всего связывают с пластической хирургией и косметологией, в частности с проблемой целлюлита. Но он имеет более широкое применение.

-- Слово "лимфодренаж" образовано из двух латинских слов, - рассказывает врач-рефлексотерапевт лечебно-диагностического центра "Равис-МеСК" Ираида Архипова. - Лимфа - межклеточная жидкость, дренаж - очищение, опорожнение. Лимфодренаж - это выведение излишней жидкости из организма, точнее, из межклеточного пространства, где она имеет свойство накапливаться, что приводит к возникновению различных патологических состояний. Воздействие на мышцы тела с целью оттока избыточной жидкости и продуктов обмена веществ по лимфатическим сосудам позволяет избавиться от застойных явлений в тканях, которые неизбежно возникают с возрастом, накоплением лишних килограммов и букета болезней.

Организм человека, как известно, на 80 процентов состоит из воды. Вода находится как в клетках, так и между ними. Клетки буквально "плавают" в межклеточной жидкости, благодаря которой и происходит обмен веществ в организме. В то время как клетки питаются через кровь, которая доставляет им питательные вещества и кислород, шлаки удаляются из клеток через лимфатическую систему.

Лимфа - это "канализация" организма. Она движется по лимфатическим сосудам. Чем старше человек, тем медленнее скорость движения лимфы, так как снижается тонус гладких мышц сосудов. Снижается и мышечная активность человека, которая стимулирует лимфоток. Возраст и малоподвижный образ жизни приводят к ухудшению лимфообращения, следствием чего являются застойные явления, лимфостаз, наблюдающиеся при целом ряде заболеваний (воспалительные процессы в области малого таза, простатит, хроническая венозная недостаточность и прочих.)

Лимфодренаж - это способ стимуляции гладкой мускулатуры лимфатической и венозной систем, который обеспечивает более равномерное распределение жидкости или ее частичное выведение из организма, что одновременно ведет и к удалению токсических шлаков, образовавшихся в процессе обмена веществ. Лимфодренаж показан не только при заболеваниях. Этот метод - прекрасная профилактика, направленная на поддержание нормального обмена веществ у здоровых людей. Можно рекомендовать эту процедуру водителям-мужчинам, так как они являются группой риска по заболеванию простатитом. Помимо дренирования жидкости лимфатическая система ответственна за формирование и поддержание иммунитета.

Сейчас существует много методов воздействия на лимфатическую систему с целью стимуляции ее работы. Однако все они оказывают опосредованное действие на гладкую мускулатуру венозных и лимфатических сосудов, что существенно снижает их эффективность. В 2004 году фирма "Physiomedelektromedizin" (Германия) запатентовала эксклюзивную технологию и создала аппарат для ее реализации, получивший название "BodyDrain". Принципиальной особенностью новой технологии является электростимуляция гладкой мускулатуры венозных и лимфатических сосудов электрическими импульсами особой формы, воспроизводящими естественные сигналы вегетативной нервной системы. Кроме того, этот прибор содержит вакуумный блок, позволяющий воздействовать на лимфатические узлы, что обеспечивает их дренаж. ЛДЦ "Равис-МеСК" недавно приобрел такой прибор, пока единственный в Челябинске.

Предварительные данные, полученные как за рубежом, так и в России, в Институте клинической и экспериментальной лимфологии Сибирского отделения РАМН (Новосибирск), указывают на его высокую эффективность при целом ряде заболеваний, сопровождающихся застойными явлениями. Так, больные сахарным диабетом с синдромом "диабетической стопы" отмечают стопроцентное облегчение боли уже после первого сеанса. Результаты ультразвуковых исследований подтвердили нормализацию скорости венозного оттока у всех пациентов с патологией конечностей, прошедших курс лечения. У них наблюдалось снижение толщины подкожного жирового слоя в среднем на 23 процента.

Новая технология поможет людям, страдающим хронической венозной недостаточностью, отеками различного происхождения и другими недугами. Эта технология актуальна для спортивной медицины, в частности при реабилитации спортсменов, получивших травмы на соревнованиях.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет