Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Готовим с "Челябкой"

21.11.2008


Язык - отличная холодная закуска, вкусный и нежный компонент для горячих блюд и салатов. Чаще всего в рецептах используется говяжий и телячий язык, реже - свиной. Язык необходимо варить до готовности не менее двух часов с добавлением специй. Чтобы язык проще было очистить от пленки, сразу после варки его нужно подержать под холодной проточной водой. Лучшей приправой к языку считается хрен.

Язык - отличная холодная закуска, вкусный и нежный компонент для горячих блюд и салатов. Чаще всего в рецептах используется говяжий и телячий язык, реже - свиной. Язык необходимо варить до готовности не менее двух часов с добавлением специй. Чтобы язык проще было очистить от пленки, сразу после варки его нужно подержать под холодной проточной водой. Лучшей приправой к языку считается хрен.

Язык заливной

Вам понадобятся: язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг), желатин - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соль, лавровый лист, перец горошком душистый, яйцо.

Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Когда вода закипит, уменьшить огонь, вытащить луковицу, приправить солью и варить не менее двух часов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды (так он легче очистится), охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм. Бульон процедить, охладить, залить тремя-четырьмя стаканами столовую ложку желатина. На дно формочек налить бульон слоем в 1 см, дать остыть. Сверху разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике.

Рагу с языком

Вам потребуются: язык говяжий - 600 г, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее двух часов. После этого бульон процедить и отставить в сторону. Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать на длинные ломтики. Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать брусочками. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Уложить овощи на дно горшочка, затем - слой языка и пассерованного лука, сверху - овощи. Залить бульоном, в котором варился язык, чтобы бульон полностью покрывал овощи. Тушить 20-30 минут в хорошо прогретой духовке (около 200оС). Готовое рагу подать горячим, украсив свежей зеленью.

Комментарии
Комментариев пока нет