Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Магнитка" - в полуфинале Лиги чемпионов

21.11.2008


Лига чемпионов. "Металлург" (Магнитогорск, Россия) - "Кэрпэт" (Финляндия) - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

"Металлург", как и уфимский "Салават Юлаев", досрочно - за тур до окончания группового этапа - вышел в 1/2 финала Лиги чемпионов. В полуфинале эти команды встретятся между собой.

Встреча, которая, по сути, для "Кэрпэта" ничегошеньки не решала, началась с бешеного давления на ворота "сталеваров". На кону стояло уже не турнирное положение, а лицо чемпиона Суоми.

Лига чемпионов. "Металлург" (Магнитогорск, Россия) - "Кэрпэт" (Финляндия) - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

"Металлург", как и уфимский "Салават Юлаев", досрочно - за тур до окончания группового этапа - вышел в 1/2 финала Лиги чемпионов. В полуфинале эти команды встретятся между собой.

Встреча, которая, по сути, для "Кэрпэта" ничегошеньки не решала, началась с бешеного давления на ворота "сталеваров". На кону стояло уже не турнирное положение, а лицо чемпиона Суоми. При малейшей возможности финны не стеснялись играть "в кость", одно из таких столкновений для форварда "красно-синих" Симакова закончилось печально: с повреждением голеностопа его увели в раздевалку.

Начала второго периода пришлось ждать лишние две-три минуты. В ледовом дворце неожиданно погас свет. "Из-за такого накала игры аж пробки вылетели",- шутили болельщики. И добавляли: "Давайте Бульина позовем, у него как раз "фонарь" под глазом".

А 36-летний защитник, получивший огромный фингал в недавней игре с рижским "Динамо", вскоре напомнил о себе сам. Уже на второй минуте после выигранного вбрасывания Бульин от синей линии сделал в сторону финских ворот полубросок-полунавес. И поразил цель точно в девятку!

Минут через пять другой уральский защитник Бирюков имел возможность удвоить счет. После отсидки в штрафном боксе он удачно подхватил шайбу и вылетел на очное рандеву со стражем гостевой рамки Койвисто. Однако перехитрить голкипера не сумел. Бирюков не обиделся и отложил задуманное до лучших времен.

Они наступили под занавес второй двадцатиминутки. Игра "пять на три" - лучше для воплощения задуманного и не придумаешь. Заметив, что двухметровый Платонов создал для Койвисто надежный экран, Бирюков со средней дистанции от души приложился к шайбе. И заставил переполненную семитысячную арену снова зайтись в радостном экстазе.

Увы, в начале третьего периода развить свой успех магнитогорцам не удалось. Напротив, удаление Марека обернулось для них быстрым голом в исполнении Корпикари. Почуявшие запах крови финские "горностаи" (этот зверек изображен на эмблеме команды) на несколько минут наглухо - как в клетке - заперли уральских "лисов" (талисман "Магнитки") в их зоне. И даже еще раз победно вскинули клюшки. Однако швейцарские арбитры, изучив видеозапись, резюмировали: шайба ленточку ворот Проскурякова не пересекла.

Вот тут-то и настало время игрокам "Магнитки" на практике применить знания, полученные ими в ходе экскурсий на Магнитогорский металлургический комбинат. Их финальный напор на чужие ворота не уступал по мощности прокатным валкам, превращающим стальные болванки в тонкий лист. И усилия были вознаграждены: за 80 секунд до третьей сирены брошенная Мареком шайба транзитом от финского кипера попадает к Ролинеку. И тот поражает свободный угол.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет