Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Плавно - не безболезненно

21.11.2008
Девальвация пройдет постепенно - таков финансовый прогноз

Созданные в России финансовые резервы не допустят всплеска инфляции и резких колебаний рубля, заявил вчера на Х съезде партии "Единая Россия" ее председатель премьер-министр РФ Владимир Путин. Аналитики считают, что инфляционных всплесков можно не бояться. Но цены все равно будут расти, а национальная валюта - обесцениваться.

--  Я выделяю два основных фактора, от которых сейчас зависит возможность дальнейшей девальвации национальной валюты России, - комментирует финансовый аналитик Дмитрий ГРЕБЕНЮК. - Во-первых, состояние международных резервов.

Девальвация пройдет постепенно - таков финансовый прогноз

Созданные в России финансовые резервы не допустят всплеска инфляции и резких колебаний рубля, заявил вчера на Х съезде партии "Единая Россия" ее председатель премьер-министр РФ Владимир Путин. Аналитики считают, что инфляционных всплесков можно не бояться. Но цены все равно будут расти, а национальная валюта - обесцениваться.

-- Я выделяю два основных фактора, от которых сейчас зависит возможность дальнейшей девальвации национальной валюты России, - комментирует финансовый аналитик Дмитрий ГРЕБЕНЮК. - Во-первых, состояние международных резервов. Объем международных резервов России - "подушка безопасности" - по состоянию на 14 ноября 2008 года составлял 453,5 миллиарда долларов США против 475,4 на 7 ноября 2008 года. Вот и считайте: 22 миллиарда за неделю! Выводы напрашиваются сами собой. Во-вторых, важны цены на сырьевые товары, прежде всего - нефть, газ, металлы. Текущая цена нефти марки Brent составляет порядка 50 долларов за баррель (нефть марки Urals чуть ниже) и, по моему мнению, еще понизится, вплоть до 38-42 долларов за баррель. Напомню, еще недавно баррель нефти стоил 140 долларов, а некоторые "горячие головы" предсказывали неф-ти отметку в 200 долларов и даже выше. Однако рецессия мировой экономики отрезвила многих "доморощенных" экспертов и аналитиков. И теперь даже самые оптимистичные прогнозы предсказывают рецессию на пару лет. Что дальше? Низкие цены на сырьевые товары понижают величину платежного баланса России и ослабляют рубль. Сейчас власти ведут активную работу для поддержания экономической стабильности в стране, что тоже может выйти боком - на эти цели активно расходуются международные резервы, которые с 8 августа по 7 ноября понизились более чем на 100 миллиардов долларов и, как я уже отмечал, снижение только набирает обороты. Если российское правительство сохранит колоссальные темпы расходования международных резервов для поддержки экономики на прежнем высоком уровне и если мировые цены на нефть в ближайшее время понизятся до 40-45 долларов за баррель и зафиксируются на этой отметке на два-три года, то девальвация возможна. В этом случае следует ожидать плавную девальвацию (об этом говорят и в правительстве), курс доллара будет, естественно, расти, насколько - пока сложно предположить.

Как все это отразится на кармане рядового россиянина, уже могут проанализировать даже школьники. Девальвация неизменно шагает рядом с инфляцией, следствие - понижение уровня жизни в стране, которое, впрочем, в этом году мы уже успели ощутить на своей "шкуре". Ситуация усугубляется тем, что роста зарплат, по большому счету, в 2009 году не будет. А в определенных отраслях заработок уже урезан. Это увеличит разрыв доходов и цен, однако будет предел, и главное - пережить этот пик. С одной стороны, шокового обесценивания не последует и до "последефолтного" уровня упасть мы не должны. А с другой, как обсуждают российские аналитики в своих блогах, разница "падения" уровня жизни окажется более заметной, нежели в самый памятный кризис 1998 года: жить в последние годы мы стали намного лучше, нежели жили перед упомянутым дефолтом. Психологически будет сложнее и тем, кого не коснулись сокращения.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет