Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кухни 9м2: лучшие цены по ссылке.
Установка мойки, цена за работу на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губная защитница

21.11.2008
"Челябинский рабочий" выбрал, какой гигиенической помадой лучше пользоваться  в холодный сезон

Наши эксперты:

Эльвира ГУБАЙДУЛЛИНА, визажист, холдинг "Инфинум" (прямой поставщик лечебной и декоративной косметики, в том числе гигиенических помад класса "люкс")

Ольга РОГОЖКИНА, врач-косметолог-дерматолог, имидж-клуб "Светлана"

Светлана КЛИМЕНКО, президент имидж-клуба "Светлана"

Алина ДЕМЧЕНКОВА, индивидуальный косметолог на дому.

Наступает зима - морозы, леденящие ветра, колючие снежинки. В такую погоду защита губ становится актуальной как для женщин, так и для мужчин. Поэтому для очередного рейтинга мы взяли несколько средств для губ. По словам аптекарей, они сейчас наиболее популярны.

"Челябинский рабочий" выбрал, какой гигиенической помадой лучше пользоваться в холодный сезон

Наши эксперты:

Эльвира ГУБАЙДУЛЛИНА, визажист, холдинг "Инфинум" (прямой поставщик лечебной и декоративной косметики, в том числе гигиенических помад класса "люкс")

Ольга РОГОЖКИНА, врач-косметолог-дерматолог, имидж-клуб "Светлана"

Светлана КЛИМЕНКО, президент имидж-клуба "Светлана"

Алина ДЕМЧЕНКОВА, индивидуальный косметолог на дому.

Наступает зима - морозы, леденящие ветра, колючие снежинки. В такую погоду защита губ становится актуальной как для женщин, так и для мужчин. Поэтому для очередного рейтинга мы взяли несколько средств для губ. По словам аптекарей, они сейчас наиболее популярны.

Практически сразу выделились лидеры: гигиеническая помада "Витрум суперзащита" и бальзам для губ "Бельведер". Между ними разгорелась нешуточная борьба. Последний покорил экспертов не только потрясающим составом, но и дизайном: стержень помады легко и плавно выдвигается с помощью кнопочки, одновременно открывая крышечку.

-- Это очень гигиенично, - уверена Ольга Рогожкина. - Стержень такой помады защищен от обсеменения микробами и имеет меньше шансов сломаться. Даже если ее уронишь, вряд ли футлярчик сломается или появятся трещинки - здесь двойной пластик. Безусловно, в этом "Бельведер" выигрывает у "Витрум", футляр которого "по-сов-деповски" прост и ненадежен.

Эльвиру Губайдуллину больше впечатлили исчерпывающе информативное приложение внутри упаковки и состав "Витрум" : кроме часто встречающихся масел, ланолина-парафина и восков, масла ши, авокадо, чайного дерева, смола лиственничная и, что особенно ценно, концентрат облепихового масла, хорошо заживляющего ранки, B-каротин (природный витамин С), фитоконцентрат эхинацеи.

-- Если бы "Витрум" потратился на подобный дизайн, то помада стоила бы около 200 рублей. Причина того, что он вдвое дешевле польского продукта, - навороченный футляр, этакая фишка. Заметная накрутка за оформление упаковки - обычная практика в производстве косметики. А вот состав "Витрума" говорит о том, что эта помада не только защитит губы, но и восстановит, поможет в борьбе с возникновением герпеса. У "Бельведер" состав также обещает замедлить процессы старения кожи губ. Оба средства защитят губы от радикалов, грязи и сделают их ярче и свежее.

"Нивея" всеми экспертами поставлена на третью ступеньку и охарактеризована как "попсово-массовая помада, обладающая необходимыми свойствами для смягчения губ, имеет дополнительные питательные вещества, однако хорошей защиты не гарантирует и некоторым может даже показаться суховатой". В ней также много отдушек, как, например, в "Фруктовом поцелуе" и помадах американской фирмы "Ферити" - "Бери Софт" и "Калифорния Кул".

-- Обилие отдушек и красителей может вызывать раздражение, аллергию, отечность, шелушение, даже трещинки, а они угроза герпеса, - поясняет Ольга Рогожкина. - Людям с чувствительной кожей губ лучше ориентироваться на более нейтральные варианты.

-- Однако "Нивея" очень востребована и разнообразна, и сама марка, как и "Витрум", внушает доверие, - вступается Алина Демченкова. - Ее универсальность - немалый плюс.

-- "Нивею" я как специалист не причисляю даже к гигиеническим помадам, это больше декоративный продукт, - считает Эльвира Губайдуллина. - И еще более - "Ферити". Эти помады увлажнят, смягчат, однако не ждите от них защиты, хорошего питания, здоровья, естественной красоты и тонуса для ваших губ.

Минимум внятной информации поставлен в минус "Витаскин" - все-таки не все потребители знают латинский язык, на котором написан состав, а краткая характеристика "содержит смягчающие масла и глицериды кокоса" слишком мало рассказывает, чему вы подвергнете здоровье своих губ. Кроме того, "Витаскин" при тестировании создал эффект пленки, даже воска - "губы словно застывают". По словам специалистов, помада вообще не должна создавать ощущение чего-то инородного. Поэтому продукт наподобие представленного в рейтинге образца "Витаскин" можно рекомендовать разве только лыжникам и всем, кто занимается активными видами зимнего спорта. Кстати, если вы из их числа, то без гигиенической помады точно не обойтись, если хотите сохранить красоту и молодость ваших уст.

У "Акцент-Актив" неплохой состав: масла, витамины, UV-фильтр (диоксид титана - "отражатель" солнечных лучей), травяные экстракты. Однако упаковка не вызывает доверия - ненадежна, как и цена - 15 рублей. "Фруктовый поцелуй" с ярким запахом жвачки отталкивает как "детским" футляром, так и простейшим составом - элементарные масла и воски, привычный "Алоэ Вера", парафин, вазелин и отдушка. К тому же после теста создалось ощущение, "словно она вообще не красит, будто нет ланолина абсолютно". Кстати, ланолин отвечает за то, чтобы продукт комфортно распределялся на устах, не скатывался и держался как можно дольше.

-- Одни фрукты, а где же защита? - задавались вопросом эксперты. - И поскольку мы все-таки говорим о зимней защите, то нужен более богатый и эффективный состав, а увлажняющая помада вообще не рекомендована в холода, так как может стать виновницей обветривания. Например, "Ферити" для зимы не подойдет.

В аптеках сотрудники на просьбу рассказать об ассортименте указывали на полки, за-ставленные как гигиеническими, так и просто увлажняющими помадами, а также защитными бальзамами для губ. Специалисты говорят, что бальзам подразумевает особый уход, увлажняющая помада не обещает вам дополнительных "бонусов" в питании, а гигиенической может называться лишь тот продукт, который не только питает и ухаживает, но и защищает губы от мороза, ветра и прочих неблагоприятных воздействий. Помады можно разделить условно на три вида: питательные и защитные - для зимы и увлажняющие - для лета. Прежде всего задача гигиенической помады - разглаживать складочки на губах, убирать шелушение и создавать защитную пленочку. И стоит помнить, что она - предмет сугубо индивидуального ухода, это не та вещь, которую можно дать попользоваться друзьям.

Представленные в рейтинге марки приобретены в сетях аптек "Мелодия здоровья", "РиФарм" и "Классика".

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет