Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В городах и районах области начали работать группы по реализации антикризисных мер

25.11.2008


Златоуст: не поддаваться панике!

Причин для паники нет, но и для благодушия - тоже. Таков итог первого заседания рабочей группы, координирующей антикризисную деятельность в Златоусте. Глава округа Дмитрий Мигашкин, проводивший заседание, уверен: принятые на уровне области и страны меры смягчат кризис. Вместе с тем местным органам власти надлежит теснее работать с предприятиями и банками, отслеживая обстановку и влияя на нее. Как раз этим мэрия и занялась, начав с анализа состояния экономики округа.

Златоуст: не поддаваться панике!

Причин для паники нет, но и для благодушия - тоже. Таков итог первого заседания рабочей группы, координирующей антикризисную деятельность в Златоусте. Глава округа Дмитрий Мигашкин, проводивший заседание, уверен: принятые на уровне области и страны меры смягчат кризис. Вместе с тем местным органам власти надлежит теснее работать с предприятиями и банками, отслеживая обстановку и влияя на нее. Как раз этим мэрия и занялась, начав с анализа состояния экономики округа.

По словам руководителя финансового управления Татьяны Царьковой, прогноз к концу года таков: выпадающие доходы местного бюджета составят 15 миллионов рублей (из-за снижения сборов по подоходному налогу). И если в октябре недостающую часть покрыли увеличенным поступлением других налогов, то в ноябре и декабре этого, скорее всего, не будет.

Кризис уже коснулся предприятий машиностроительного и металлургического комплексов. На метзаводе около 30 процентов персонала перевели на трехдневную рабочую неделю, пятая часть коллектива находится во внеплановых отпусках с сохранением двух третей заработка. Другое металлургическое предприятие, относящееся к среднему бизнесу, объявило о сокращении 200 человек. До кризиса здесь работало 330 сотрудников.

Антикризисные меры местного уровня члены рабочей группы разделили на два больших блока: поддержка реального сектора, с одной стороны, и финансово-бюджетной сферы - с другой. Как сообщила начальник экономического управления Вера Горбунова, администрация займется ежедневным мониторингом финансового состояния основных предприятий округа. Экономисты также будут отслеживать режим рабочего времени, изменения фонда оплаты труда и численности персонала. Это ляжет в основу антикризисных предложений.

Малый бизнес продолжит получать субсидии на возмещение затрат по выплате процентов за банковские кредиты и лизинг. Кроме того, один из пунктов программы мер предусматривает сдачу предпринимателям в аренду муниципального имущества на долгосрочной основе и по льготным ставкам.

Алексей КАЗАНЦЕВ

Катав-Ивановск: экономить на всем!

Меры антикризисного воздействия на экономику обсудили и в администрации Катав-Ивановского района. На первом заседании специальная группа выслушала руководителей предприятий. ЗАО "Катавский цемент", работа которого частично приостановлена, предложит правительству области разместить на заводе заказы на производство цемента в объеме до одного миллиона тонн в рамках внутриобластной кооперации. Это даст возможность полностью загрузить его мощности. Представители предприятий оборонного комплекса и машиностроения говорили о необходимости встречных шагов со стороны банков. Для всех актуально "замораживание" тарифов на электроэнергию и газ.

На заседании прозвучала и позитивная информация. Несмотря на предстоящие трудности, в проекте бюджета на 2009 год предусмотрено окончание строительства домов в Юрюзани и Катав-Ивановске. Это значит, что планируемое переселение граждан из аварийного жилищного фонда состоится. Также не отменены субсидии на приобретение жилья по договору мены, помощь льготникам при улучшении жилищных условий. Не будет брошен на произвол судьбы и малый бизнес.

Центру занятости населения поручили организовать опережающее переобучение работников, предупрежденных об увольнении. А руководителям предприятий рекомендовали заблаговременно сообщать о планируемых сокращениях персонала для резервирования средств по выплате пособий по безработице.

Для поддержки финансово-бюджетной сферы администрация ужесточила контроль поступления доходов в казну района и бюджеты поселений, наметила план мероприятий по экономии бюджетных средств. Как было заявлено на заседании группы, экономить следует на всем, начиная с простой бумаги и кончая топливно-энергетическими ресурсами.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет