Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Красота важнее безопасности?

26.11.2008


Обычно газете приятно получить ответ на свою публикацию. Он означает, что работа была сделана не напрасно и проблема кого-то действительно задела, как говорится, за живое. Мы тоже обрадовались официальному ответу из управления жилищно-коммунального хозяйства Челябинска:

"В связи с публикацией 22.08.2008 в рубрике "Актуальная почта" статьи "Что делать с ивой-убийцей?" сообщаю, что во исполнение статьи 161 Жилищного кодекса РФ организации, осуществляющей управление домом N 3 по ул.

Обычно газете приятно получить ответ на свою публикацию. Он означает, что работа была сделана не напрасно и проблема кого-то действительно задела, как говорится, за живое. Мы тоже обрадовались официальному ответу из управления жилищно-коммунального хозяйства Челябинска:

"В связи с публикацией 22.08.2008 в рубрике "Актуальная почта" статьи "Что делать с ивой-убийцей?" сообщаю, что во исполнение статьи 161 Жилищного кодекса РФ организации, осуществляющей управление домом N 3 по ул. Лесопарковой, дано поручение в срок до 01.10.2008 произвести опиловку ветхого дерева, расположенного во дворе указанного дома.

А. ЛЮБИМОВ,

начальник управления".

Газета написала о проблеме трудноразрешимой: ветхое дерево, выросшее выше пятого этажа, разрушающееся у самого корня, грозит упасть на балконы и просто головы жильцов дома. Жэк справиться с ним не может, ведь на срубку ивы уйдут средства, необходимые на ремонт дома, находящегося практически в аварийном состоянии. Потратишь деньги на дерево, а зимой перестанет работать отопление или крыша потечет, нет у жэка денег на иву. А тут официальный ответ, да еще и с указанием конкретного срока "опиловки" - 1 октября.

Такое событие пропустить нельзя - решила сходить посмотреть на "труп" дерева-убийцы. Но что такое? 3 октября дерево продолжало стоять как ни в чем не бывало. Однако такое обстоятельство расстроило меня не очень сильно. Все мы знаем, что в такой ситуации вполне возможны задержки, решила подождать - у управления жилищно-коммунального хозяйства немало дел. Однако прошел октябрь, подкрался ноябрь, и он тоже идет к концу, а результата все не видно - иву начал покрывать первый снежок.

Тут-то и было принято решение сходить в жэк. А куда еще? Ведь в письме сказано: "Во исполнение статьи 161 Жилищного кодекса РФ организации, осуществляющей управление домом N 3 по ул. Лесопарковой, дано поручение в срок до 01.10.2008 произвести опиловку ветхого дерева, расположенного во дворе указанного дома", а жэк - это как раз та самая организация.

В жэке вначале на меня смотрели удивленно и спрашивали, должны ли они оставить жильцов дома N 13 без тепла и отремонтированной крыши, выделив необходимые для их ремонта средства на спилку злосчастного дерева. А после того как я продемонстрировала им письмо из управления жилищно-коммунального хозяйства, сказали, что денег на подобное распоряжение им не выделяли. С тем я и ушла.

Да, журналистам приятно, когда их материалы читают, и еще приятнее получать ответы на них. Однако, поверьте, для нас важно еще одно: чтобы их читали внимательно. Ведь в материале от 22 августа 2008 года суть проблемы как раз в том, что жэк самостоятельно не может найти средства на спилку ивы, не отрывая их от еще более важных нужд дома. А опасность от ивы остается. Иногда очень хочется, чтобы начальники "сверху" видели, что происходит "внизу", в конкретном жэке и с конкретным деревом, или хотя бы более внимательно читали газеты. А за письмо спасибо!

Пока мы ломаем копья вокруг конкретной ивы во дворе дома N 13 по улице Лесопарковой, в городе на холодном ноябрьском ветру угрожающе качается немало ив, тополей и прочих деревьев-переростков. В детстве я думала: почему вдоль больших улиц с завидной настойчивостью раз в пять лет спиливают ветки даже у самых маленьких деревьев, а во дворах вольно произрастают никем не остригаемые гиганты? Теперь я понимаю, что деревья с "больших" улиц спонсируют, чтобы "город смотрелся красивее", а во дворах растения никого не интересуют. Непонятно только одно: почему красота важнее безопасности? Может, нам ответят на этот вопрос еще в каком-нибудь официальном письме? И еще одно: вопрос, заданный в предыдущем материале: "Что делать с ивой-убийцей?", все-таки по-прежнему без ответа.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет