Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Преемник Макарова

26.11.2008
Содружество заслуженного тренера России Александра Миллера и дзюдоиста Мансура Исаева принесло Челябинску "золото" чемпионата Европы

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", представитель Центра олимпийской подготовки Мансур Исаев завоевал "золото" чемпионата Европы среди молодежи (до 23 лет). Сразу после прилета в Челябинск чемпион вместе со своим тренером Александром Миллером побывали в нашей редакции.

В Хорватии, где проходил турнир, Мансур показал великолепную борьбу. Он пронесся по турнирной сетке к золоту в категории до  73 кг, сметая всех на своем пути. Бросковый, взрывной, атлетичный, имеющий настоящий мужской характер, Мансур иппоном прошел чеха, с преимуществом в полпобеды одолел венгра, в драматичном четвертьфинальном поединке с бельгийцем, проигрывая по ходу встречи, сумел уйти из-под удержания и отыграться на последней секунде.

Содружество заслуженного тренера России Александра Миллера и дзюдоиста Мансура Исаева принесло Челябинску "золото" чемпионата Европы

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", представитель Центра олимпийской подготовки Мансур Исаев завоевал "золото" чемпионата Европы среди молодежи (до 23 лет). Сразу после прилета в Челябинск чемпион вместе со своим тренером Александром Миллером побывали в нашей редакции.

В Хорватии, где проходил турнир, Мансур показал великолепную борьбу. Он пронесся по турнирной сетке к золоту в категории до 73 кг, сметая всех на своем пути. Бросковый, взрывной, атлетичный, имеющий настоящий мужской характер, Мансур иппоном прошел чеха, с преимуществом в полпобеды одолел венгра, в драматичном четвертьфинальном поединке с бельгийцем, проигрывая по ходу встречи, сумел уйти из-под удержания и отыграться на последней секунде. В полуфинале со швейцарцем россиянин так красиво бросил соперника, что даже его тренер ахнул от восхищения. В главной схватке дня нашему борцу противостоял тоже одаренный дзюдоист, победитель молодежного первенства Европы 2007 года итальянец Ди Кристо. Мансур несколько раз поднимал его в воздух, но все никак не мог довести бросок до победного и даже сам разок упал от контратаки соперника. Но на исходе третьей минуты Исаев все же подловил соперника и сделал свой излюбленный переворот. Досрочная, чистая и очень впечатляющая победа.

Столь блестящие успехи были достигнуты во многом благодаря содружеству молодого дзюдоиста и заслуженного тренера России Александра Миллера, начавшемуся три года назад.

-- Мансур, кто первым поздравил тебя с победой?

-- Александр Евгеньевич, конечно. (Улыбается). Из дома, в Даге-стане, звонили родители, друзья, близкие. Они были очень рады моему успеху. Я ведь на первом своем молодежном чемпионате неудачно выступил. Поэтому в Даге-стане моей победы очень ждали.

-- Ты в курсе, что в твоей весовой категории долгое время блистал вице-чемпион Олимпиады-2004 Виталий Макаров?

-- Да, конечно. Я даже с ним тренировался. Он исправлял мои ошибки, показывал, как надо правильно выполнять тот или иной прием. Как Виталий исполняет некоторые приемы, мало кто может в России и Европе. Это сотрудничество пошло мне на пользу.

В разговор вступил Александр Миллер:

-- В дзюдо сейчас будет, как в боксе, - именные лицензии на Олимпиаду. И борьба за них начнется уже в 2009 году.

-- Мансур, ты удовлетворен итогами 2008 года?

-- Конечно. В прошлом году, когда я проиграл чемпионат России, Александр Евгеньевич сказал, чтобы не расстраивался, что, возможно, это даже на пользу. Мы сделали выводы, проделали большой объем работы, и это не могло не дать результат. Помогло и то, что в прошлом году я сменил весовую категорию (из 66 кг перешел в 73 кг. - Прим. авт.).

Михаил АРАЛОВЕЦ

Мансур Исаев мастер спорта по дзюдо. Родился 23 августа 1986 года в Дагестане. Дзюдо начал заниматься с 8 лет. Первый тренер - Джабраил Магомедов. Три последних года занимается в Челябин-ском Центре олимпийской подготовки по дзюдо под руководством заслуженного тренера России Александра Миллера. Двукратный чемпион России среди молодежи (до 23 лет), бронзовый призер Всемирной Универсиады в команде (2007), чемпион Европы среди молодежи (2008), победитель Суперкубка мира (2008).

Комментарии
Комментариев пока нет