Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страшная месть Ренаты Литвиновой

26.11.2008
В Санкт-Петербурге режиссер Роман Качанов (он известен нам по фильмам «ДМБ», «Даун хаус», «Неваляшка», сериалу «Взять Тарантину») снимает новую комедию «Псевдоним для героя». Необычный сценарий и звездный состав актеров обещают нам захватывающую криминальную комедию полную приключений.

Актриса покажет журналистам «желтой прессы» всю их подлую сущность.

В Санкт-Петербурге режиссер Роман Качанов (он известен нам по фильмам «ДМБ», «Даун хаус», «Неваляшка», сериалу «Взять Тарантину») снимает новую комедию «Псевдоним для героя». Необычный сценарий и звездный состав актеров обещают нам захватывающую криминальную комедию полную приключений. За основу сюжета взята одноименная книга Андрея Кивинова, он же и написал сценарий к будущему фильму. Как нам сообщили, это ровно сотый сценарий Андрея - до этого он работал в популярных проектах «Менты», «Улицы разбитых фонарей». А за сериал «Убойная сила» Кивинов получил телевизионную премию «ТЭФИ».

Преступные страсти

Сюжет фильма разворачивается в неком городке Великобельске. Молодой журналист Александр Тихомиров по просьбе редактора «желтого» издания «Наш криминал» Людмилы Цветковской соглашается написать статью о теневом хозяине города Алексее Фатьянове. Саша даже не догадывается, что эту статью заказал один из местных авторитетов по кличке «Лазарь». И все для того, чтобы позлить своего соперника. Но вышло все гораздо серьезнее – газетная публикация «столкнула лбами» преступников, и у журналиста возник реальный шанс стать «крайним». Чтобы выпутаться из этой истории, Саша объявляет, что у него есть надежная «крыша» - столичный авторитет Гена Бетон. По утверждению Тихомирова, Гена - ставленник спецслужб, а еще у него за плечами большой послужной список из преступлений и сомнительных дел, которые он якобы проворачивал в Москве.

Только вот о том, что Гена Бетон – всего-навсего сторож и неудавшийся актер самодеятельного театра при местном студенческом общежитии, незадачливый журналист, конечно же, умолчал. Серия жутких публикаций в той же газете о «похождениях Гены Бетона» сделала свое дело: бывшего бомжа теперь боятся не только жители города, но и криминальные авторитеты…

Роли для всех

Даже эпизодические роли в этом фильме исполняют известные актеры. Главную роль - журналиста Александра Тихомирова - играет питерский актер Сергей Перегудов, известный по телесериалам «Сонька Золотая ручка», «Катерина», «Громовы», «Преступление и наказание». Его возлюбленную, медсестру Машу, сыграла Ольга Арнтгольц. В роли Гены Бетона как нельзя лучше смотрится Гоша Куценко. На роль теневого хозяина города Алексея Фатьянова по кличке «Крендель» пригласили самого «внушительного» актера - Александра Семчева.

На съемочной площадке с нетерпением ждут бандита по кличке «Лазарь». Его сыграет солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Он - прямой соперник Семчева – то есть, «Кренделя». Не исключено, что и музыку к фильму напишет Сергей Шнуров.

Эпизодическая, но яркая роль досталась Алике Смеховой - она сыграла коменданта общежития.

Выпросил для себя роль в картине и известный музыкальный критик Артемий Троицкий.

- Фильм уже начали снимать, когда я попросил у Романа Качанова, моего друга, разрешить мне сыграть в его новой картине, - рассказывает Троицкий. – А так как я был согласен на все - мне дали роль… партийного лидера!

В одном из эпизодов снимется Иван Краско-младший - сын безвременно ушедшего из жизни актера Андрея Краско. Иван живет в Польше, снимается в местных молодежных сериалах. Эта работа для него - первый опыт в российском кино. Ему предложили роль молодого бандита Егора, члена банды Лазаревского.

- Ваня совершенно случайно попал в сериал, - рассказывает Качанов. – Он приехал в Санкт-Петербург навестить своего деда, Ивана Краско. А я в это время был у него в гостях. Вот и подумал: почему бы Ване не сыграть в моем фильме?..

Скандально известному актеру Алексею Панину досталась роль… оперуполномоченного по борьбе с организованной преступностью Ивана Лакшина. Это своеобразный урок Качанова для Алексея Панина: он заставил актер, который не раз попадал за свои хулиганские выходки в милицию, увидеть жизнь, перейдя «по другую сторону баррикад».

Федорцов отыгрался на преступнике

Итак, неугомонный Панин стал опером, а примерный семьянин Андрей Федорцов (мент Вася Рогов из «Убойной силы») - бандитом по кличке «Ирокез». Он работает на всемогущего Фатьянова.

- Когда мне предложили роль бандита, я сразу же отказался, - рассказывает актер. – Но когда узнал, что режиссером будет Роман Качанов - извинился и согласился. Я всю жизнь мечтал с ним поработать!

Андрей Федорцов лично продумывал свой «бандитский» образ. Ведь с такими, как «Ирокез», ему пришлось встречаться не на съемочной площадке.

- Точно такой же «Ирокез» когда- то сломал мне нос! – рассказывает Федорцов. – На бензоколонке он хотел пролезть без очереди, а когда я ему указал на место - ударил меня головой… А для меня это оказалось таким хорошим поводом почесать кулаки!

Но в образ своего «бандюгана» актер попытался добавить что-то лирическое…

- У зрителей часто создается впечатление, что артист в кадре произносит выученные слова, - говорит Федорцов. – Это не всегда так. Вот я не учу текст, потому что у меня плохая память - я стараюсь понять смысл того, что мне нужно сказать. И говорю потом уже своими словами. Мне все режиссеры позволяют это делать. А с некоторых пор меня даже приглашают в картины, чтобы я роль сделал, текст подстроил под себя…

К сожалению, в этом фильме Андрей не будет показывать каскадерские трюки и стрелять из оружия.

- По оружию, признаться, я скучаю, - говорит Андрей. – Я люблю стрелять. На съемках в «Убойной силе» научился - даже с двух рук могу палить! Правда, там же и первые травмы получил – был два раза контужен.

Главный бандит

Гоша Куценко пришел на проект «по блату», без кастинга. В роли Гены Бетона, бывшего актера-бомжа, режиссер видел только Гошу.

- Качанов обошелся со мной жестоко и беспощадно, - рассказывает Куценко. - Я уже начал настраиваться на участие в другом большом проекте, но приехал Роман и заявил: «Ничего не говори - играть будешь ты!» Спорить с ним бесполезно - пришлось согласиться, не раздумывая... А если серьезно - работа в настоящей комедии для меня дороже десяти серий телесериала. Хотя это самый ужасный жанр, самый нервный…

Чтобы как-то разрядить обстановку, Гоша не выходил из образа даже в перерывах между съемками.

- Гоша снимался и в костюме гриба-мухомора, и в костюме белочки, - рассказывает Роман Качанов. - Они были очень неудобные, в них было жарко, но Гоша не терял бодрости духа - все время «травил» анекдоты. А в перерывах выходил из павильона и приставал к охранникам: «Угостите белочку орешком!» И даже собирался выйти в таком виде на улицу и что-нибудь прорекламировать. Мы едва удержали Гошу!

Черная месть Ренаты Литвиновой

Если Андрей Федорцов отыгрался на преступниках, то Ренате Литвиновой предоставили возможность «оторваться» на журналистах «желтых» газет, которые последние два года особенно сильно ей докучали. Актрисе досталась роль редактора желтой газеты «Наш криминал». В новом образе самую заумную блондинку узнать непросто: черный парик, татуировки на плечах, яркий макияж – одном словом, женщина-вамп!

Поначалу «богиня» российского современного кино не соглашалась на второстепенную роль – до тех пор, пока не узнала, что фильм будет снимать Роман Качанов. Ведь он не только талантливый режиссер, но еще и бывший однокурсник Ренаты по ВГИКу…

- Моя кинолента - не о преступном мире, а о том, какую огромную роль играют СМИ в нашей жизни, и как обычная газетная статья может повлиять на судьбу человека, - говорит роман Качанов. – Рената поняла мою мысль, и согласилась сыграть редактора. Но с условием, что в фильме она в полной мере выразит свое отношение к «желтой» прессе.

- Моя героиня - это женщина, которая продаст все, что угодно, и кого угодно, чтобы раздобыть сенсацию, - говорит Литвинова. – Я не общаюсь с такими женщинами никогда, и не понимаю людей, которые читают «желтую» прессу и верят всему тому, что там написано. Это же бредни!

Тайны режиссера

О самых интересных моментах фильма «Псевдоним для героя» Роман Качанов говорить не стал:

- Должны же мы преподнести зрителям сюрприз! Тем более, что большая часть съемок нам еще предстоит, и я еще сам до конца не знаю, чем могут нас порадовать наши актеры. Ведь все они - необыкновенно креативные!

На экраны «Псевдоним для героя» планируется выпустить осенью следующего года.

Валерия Хващевская, фото из архива продюсерской компании «Псевдоним»

Комментарии
Комментариев пока нет