Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

27.11.2008
Самое заметное преступление минувшей недели

Центральный район суд Челябинска удовлетворил иск Игоря Ж. к ООО "Росгосстрах-Урал" о взыскании страхового возмещения материального ущерба.

Истец пояснил, что в июне 2007 года он застраховал свой автомобиль БМВ Х5 по рискам АвтоКАСКО на сумму 1 400 000 рублей. В июне 2008 года машину подожгли, было возбуждено уголовное дело. На следующий день Игорь Ж.

Самое заметное преступление минувшей недели

Центральный район суд Челябинска удовлетворил иск Игоря Ж. к ООО "Росгосстрах-Урал" о взыскании страхового возмещения материального ущерба.

Истец пояснил, что в июне 2007 года он застраховал свой автомобиль БМВ Х5 по рискам АвтоКАСКО на сумму 1 400 000 рублей. В июне 2008 года машину подожгли, было возбуждено уголовное дело. На следующий день Игорь Ж. обратился к страховщику за возмещением, однако до сих пор его не получил.

Истец просил суд взыскать с компании материальный ущерб, расходы на оплату услуг представителя, а также сумму уплаченной государственной пошлины.

Представитель ответчика пояснил, что истец должен предоставить счета об оплате ремонта автомобиля - для точного определения размера ущерба. Он также заявил, что без определения стоимости годных остатков невозможно определить размер возмещения, так как их стоимость подлежит исключению из страховой выплаты.

Судом установлено, что в соответствии со счетами стоимость восстановительного ремонта автомобиля составит 1 943 211 рублей, что превышает страховую сумму. В случае, когда стоимость восстановительного ремонта равна или превышает 75 процентов от цены застрахованного автомобиля, компания должна выплатить сумму страхования за вычетом износа. Согласно Закону "Об организации страхового дела в РФ", годовые остатки подлежат передаче страховщику. Размер износа автомобиля истца составляет один процент в месяц от страховой суммы. Поскольку с момента страхования прошло 12 месяцев, то износ автомобиля составляет 159 250 рублей.

Решением суда компания должна выплатить истцу материальный ущерб в сумме 1 241 750 рублей, расходы на оплату услуг представителя и на оплату государственной пошлины. Истца суд обязал передать ООО "Росгосстрах-Урал" годные остатки автомобиля.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет