Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Запасной аэродром "страны улыбок"

27.11.2008
Аэропорт Бангкока закрыт из-за беспорядков, но россияне бесстрашно летят на отдых в Таиланд

Вчера рано утром из сообщений СМИ стало известно, что 25 ноября в Бангкоке, столице Таиланда, демонстранты блокировали проезд к международному аэропорту Суваннапум. Пассажирам пришлось идти до него несколько километров пешком. Затем митингующие сами отправились туда, ворвались в аэропорт и устроили беспорядки, заблокировав один из трех терминалов. Вылет всех рейсов был отменен. Из-за их переноса столицу Таиланда не смогли вовремя покинуть около 200 российских туристов.

Аэропорт Бангкока закрыт из-за беспорядков, но россияне бесстрашно летят на отдых в Таиланд

Вчера рано утром из сообщений СМИ стало известно, что 25 ноября в Бангкоке, столице Таиланда, демонстранты блокировали проезд к международному аэропорту Суваннапум. Пассажирам пришлось идти до него несколько километров пешком. Затем митингующие сами отправились туда, ворвались в аэропорт и устроили беспорядки, заблокировав один из трех терминалов. Вылет всех рейсов был отменен. Из-за их переноса столицу Таиланда не смогли вовремя покинуть около 200 российских туристов. Есть ли среди них уральцы?

-- Есть, - вчера днем сообщила нам исполнительный директор челябинской туристической компании "Роза мира плюс" Виктория Климова. - С ними ничего страшного, слава богу, не произошло, не считая дискомфорта, связанного с переездом в другой аэропорт, который находится в маленьком городке Утапао в 140 километрах от Бангкока. Замечу, что он уже стал своего рода запасным аэропортом прибытия и отлета туристов, поскольку протестные акции - обычное явление для Бангкока. Только в этом году столицу Таиланда во второй раз сотрясают социальные бунты. Что, впрочем, не вызывает отказа туристов проводить свои отпуска в "стране улыбок". Тур-операторы прилагают все усилия, чтобы их отдых там не был омрачен.

Самолет, вылетевший из Кольцово во вторник вечером, а точнее, в 21.00, был посажен вместо Бангкока в аэропорту Утапао, который, кстати, находится совсем близко от Паттайи - материковой туристической зоны. Туда и на популярные у туристов острова Пхукет и Самуйи бастующие вряд ли доберутся, ведь их акция направлена на власть предержащих и сосредоточена у правительственных зданий.

В ночь на среду, а точнее, в 00.45, вылет рейса из Кольцово в Бангкок был задержан на десять часов. Иногородним пассажирам была предоставлена гостиница, а жители Екатеринбурга смогли переночевать дома. В 11.00 самолет отправился к месту назначения, чтобы приземлиться в Утапао. Оттуда же в Екатеринбург вчера в 17.00 уральского времени вылетел задержанный накануне чартерный рейс с туристами на борту. До родины - около одиннадцати часов беспосадочного полета.

В челябинском международном туристском агентстве "Виста" тоже не советуют впадать в панику и отказываться от запланированного экзотического отпуска. Уральские туроператоры надеются, что с 28 ноября полеты в Таиланд возобновятся в обычном режиме. Если, конечно, оппозиционеры и действующий премьер-министр Таиланда Сончата Вонгсавата, против которого и направлен бунт, найдут общий язык.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет