Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Письмо с олимпийским рекордом

27.11.2008
Почтовый конверт, выпущенный к вековому юбилею "Челябинского рабочего",  стал филателистическим раритетом

Анна ПАНФЕРОВА

Челябинск

"Челябинский рабочий" установил новый мировой рекорд. Об этом на днях объявила редакция российского журнала "Филателия" - ежемесячника, рассказывающего об отечественных и зарубежных почтовых изданиях. Газета признана автором первого в мире почтового конверта с изображением символики Олимпиады-2014 в Сочи.

Этого события филателисты ждали давно. В начале 2008 года они даже обращались в издательский центр "Марка", обеспечивающий почтовую службу России государственными знаками почтовой оплаты, желая узнать, когда, наконец, выйдут почтовые издания, содержащие какие-либо упоминания об олимпийском Сочи.

Почтовый конверт, выпущенный к вековому юбилею "Челябинского рабочего", стал филателистическим раритетом

Анна ПАНФЕРОВА

Челябинск

"Челябинский рабочий" установил новый мировой рекорд. Об этом на днях объявила редакция российского журнала "Филателия" - ежемесячника, рассказывающего об отечественных и зарубежных почтовых изданиях. Газета признана автором первого в мире почтового конверта с изображением символики Олимпиады-2014 в Сочи.

Этого события филателисты ждали давно. В начале 2008 года они даже обращались в издательский центр "Марка", обеспечивающий почтовую службу России государственными знаками почтовой оплаты, желая узнать, когда, наконец, выйдут почтовые издания, содержащие какие-либо упоминания об олимпийском Сочи. В издатцентре сообщили, что выпуск маркированной продукции к Олимпиаде-2014 будет обсуждаться специальной комиссией не ранее 2013 года. Так появившийся в продаже накануне 100-летия "Челябки" конверт, на котором красуется газетная обложка, возвещающая о победе Сочи в конкурсе на проведение Олимпийских игр, невольно превратился в филателистический раритет.

Дизайн юбилейного конверта был разработан в 2007 году бильд-редактором "Челябинского рабочего" Сергеем Сафьяновым. Перед ним стояла непростая задача - рассказать с помощью визуальных образов о 100-летней газете, да так, чтобы впечатлить миллионы российских адресатов, живущих не в Челябинской области и никогда не читавших "Челябку" (благодаря почте конверт разошелся по всей стране).

Первая полоса номера за 6 июля 2007 года была выбрана для украшения композиции как лучшая среди обложек пятничных "толстушек", изданных за последнее время. К тому же сообщающая об одном из самых громких событий. По этой обложке легко представить, какой газетой является "Челябинский рабочий" : эмоциональной, качественной, патриотичной, оперативно и ярко освещающей важные новости.

Еще один факт, помимо первого в мире почтового упоминания о сочинской Олимпиаде, делает конверт с символикой 100-летия "Челябки" уникальным. И опять же благодаря помещенной на нем олимпийской обложке. В 2008 году за оформление первой полосы того самого пятничного выпуска 6 июля 2007 года "Челябинский рабочий" был удостоен специального приза всероссийского конкурса "Газетный дизайн-2007".

Редакция "Челябки" использует фирменные конверты для отправки важной корреспонденции уже около года, и теперь, когда они признаны желанным объектом охоты коллекционеров, запас их почти на исходе. Так что если вы случайно получите письмо в таком конверте, обязательно сохраните его как доброе воспоминание о славном 100-летии "Челябинского рабочего". С годами ценность этого сувенира для любителей редких почтовых изданий вырастет еще больше, и вы будете хранителем редкого коллекционного экземпляра.

Комментарии
Комментариев пока нет