Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Красота как профессия

27.11.2008
В Челябинском гуманитарном институте прошел I чемпионат по парикмахерскому искусству.


В нем участвовали студенты направления «Менеджмент в индустрии красоты», обучающиеся технологиям американской школы парикмахерского искусства Pivot Point. Студентки II-IV курсов соревновались в создании мужских и женских стрижек и причесок.

В Челябинском гуманитарном институте прошел I чемпионат по парикмахерскому искусству.

В нем участвовали студенты направления «Менеджмент в индустрии красоты», обучающиеся технологиям американской школы парикмахерского искусства Pivot Point. Студентки II-IV курсов соревновались в создании мужских и женских стрижек и причесок. На работу каждому отводилось от 15 до 40 минут. Среди зрителей были будущие работодатели, друзья, студенты других учебных заведений, в которых готовят профессиональных парикмахеров.

Настю Кашигину на создание необычного образа вдохновило то, что никто не использовал оттенки голубого: «Раз все красят волосы манекенов в золотой, красный, оранжевый цвета, я решила использовать бирюзовый цвет».

Мужские стрижки и прически выполняли две участницы - студентки IV курса Алия Костромитина и Светлана Нефедова. Света с 4 класса мечтала быть маникюршицей, и искала институт, в котором можно получить высшее образование в сфере индустрии красоты. Она не догадывалась, что будет учиться в «Гарварде для парикмахеров» (так называют Pivot Point). Здесь показывают DVD-презентации и учат делать прически на манекенах. Кроме того, студенты проходят курс «Базовые управленческие компетенции», который позволит выпускникам стать руководителями салонов красоты.

Впереди у девушек тренировки для участия в региональном чемпионате по парикмахерскому искусству. Жюри отметило, что у всех участниц есть стиль и большие перспективы.

В «Технической категории» победила Сюзанна Сейпианова. Победителем в номинации «Модная категория. Женские мастера» стала Ольга Бугрова. Она несколько лет стажируется в Италии: «Если бы не практика, на которую делают упор в институте, этой победы не было бы. А самое главное, чему меня научили в ЧГИ, - это сопернический дух».

Мария Овчинникова

Комментарии
Комментариев пока нет