Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто поможет доктору?

29.11.2008
Вчера завершился IV съезд врачей области

400 делегатов из 43 городов и районов области собрались в актовом зале нового корпуса Челябинской медакадемии, чтобы обсудить проблемы здравоохранения, накопившиеся за четыре года. Они представляли 12594 врача и 32 тысячи медработников среднего звена из 106 поликлиник и больниц Южного Урала. Но даже этой огромной армии людей в белых халатах пациентам катастрофически не хватает. Число врачей в области за последние десять лет не только не выросло, но и сократилось на 633 человека. Более 12 процентов специалистов - пенсионеры, средний возраст врача - 45 лет.

Вчера завершился IV съезд врачей области

400 делегатов из 43 городов и районов области собрались в актовом зале нового корпуса Челябинской медакадемии, чтобы обсудить проблемы здравоохранения, накопившиеся за четыре года. Они представляли 12594 врача и 32 тысячи медработников среднего звена из 106 поликлиник и больниц Южного Урала. Но даже этой огромной армии людей в белых халатах пациентам катастрофически не хватает. Число врачей в области за последние десять лет не только не выросло, но и сократилось на 633 человека. Более 12 процентов специалистов - пенсионеры, средний возраст врача - 45 лет. Об этом говорил в своем докладе министр здравоохранения области Виктор Шепелев.

Дефицит кадров остро ощущается даже в челябинских больницах, на селе и в маленьких городах области это и вовсе проблема из проблем. Решить ее призван целевой губернаторский набор в ЧГМА. Сайт Минздрава области постоянно размещает список вакансий. Главными стимулами для молодых специалистов являются квартира и приличная зарплата. Если главы территорий области не будут решать эти проблемы, их больные так и останутся без качественной медицинской помощи. Хотя в медицину сегодня вкладываются огромные деньги.

Выступая на съезде, губернатор Петр Сумин подчеркнул, что здравоохранение является одной из приоритетных сфер как для государственной, так и региональной власти. За восемь лет уровень его финансирования из областной казны вырос в пять с половиной раз и в текущем году составил 18 миллиардов рублей. "Не было ни одного года, со дня прошлого съезда врачей, чтобы область не вводила в строй новые или отремонтированные объекты здравоохранения, -сказал Петр Сумин. - На завершение только одной такой грандиозной стройки, каким стал новый корпус детской областной больницы, было израсходовано миллиард двести миллионов рублей".

Финансовые вложения в медицину обернулись весомыми результатами - за десять месяцев этого года рождаемость в области увеличилась на 10,2 процента, а естественная убыль снизилась на 25 процентов. К концу года средняя продолжительность жизни южноуральцев вырастет до 68 лет.

"Кризис как стихия проверяет нас на прочность, - сказал губернатор, - но мы не имеем права не выполнить те обязательства, которые на себя взяли". В первом полугодии 2009 года будет открыт федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии стоимостью 4,5 млрд. рублей. Кризис не поменяет планы открытия ПЭТ-центров в Челябинске и Магнитогорске.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет