Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт бассейнов под ключ, оставить заявку.
Замена мойки цена, варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Переменный ток

02.08.2000
Отключение электроэнергии грозит авариями на ЮУЖД

Поступавшая вчера информация о положении дел на Южно-Уральской железной дороге была крайне противоречивой. В областной администрации сообщили, что энергоснабжение ЮУЖД восстановлено. Но в главной диспетчерской дороги нарисовали иную картину.
Главный диспетчер Александр Бухонин отвечал на тревожные телефонные звонки. Поэтому, сославшись на занятость, рассказал лишь о главном.

Отключение электроэнергии грозит авариями на ЮУЖД

Поступавшая вчера информация о положении дел на Южно-Уральской железной дороге была крайне противоречивой. В областной администрации сообщили, что энергоснабжение ЮУЖД восстановлено. Но в главной диспетчерской дороги нарисовали иную картину.

Главный диспетчер Александр Бухонин отвечал на тревожные телефонные звонки. Поэтому, сославшись на занятость, рассказал лишь о главном. Энергетики, по его словам, не ослабили свой нажим. Накануне на ЮУЖД отключили девять тяговых подстанций. Получены предупреждения об обесточивании еще ряда предприятий. Все это, естественно, не ускоряет движение поездов.

Железнодорожники старались запитать подстанции своими силами. Но, видимо, не все шло гладко. "Это настоящий теракт", - сказал А. Бухонин, имея в виду действия "Челябэнерго". И добавил: от такого "отношения" к дороге на ней возможны аварии. Сигнал семафора не включится, стрелку не смогут перевести - далеко ли тут до беды?

Заместитель начальника ЮУЖД Сергей Шутюк подвел итог сказанному:

-- Мы прилагаем усилия, чтобы не парализовать дорогу. Выдерживаем график движения пассажирских поездов, чтобы не брать "в заложники" еще и людей. Но количество перевозимых грузов сократилось. Транспортный конвейер работает с большим напряжением. Не можем подать порожняк под сибирский уголь, от чего пострадают сами энергетики. В данном случае они рубят сук, на котором сидят, ибо поступление топлива для электростанций заметно сократится. Да и вообще, это не метод урегулирования разногласий. Существует порядок разрешения споров, есть Гражданский кодекс, арбитражный суд. Зачем же разрывать отношения волевым порядком, доводить ситуацию до крайности?

Днем раньше попытку примирить монополистов, призвать их к диалогу сделал первый вице-губернатор В. Уткин. Однако, как поведал компетентный источник, корни нынешней "блокады" тянутся за пределы области. Стороны руководствуются ведомственными инструкциями. РАО "ЕЭС России" выдвинуло требование о 100-процентной оплате своих услуг "живыми" деньгами. Железнодорожники же испытывают затруднения. Повышение тарифа на электротягу, реконструкция ведомственных объектов, дотации пригородных перевозок сузили их возможности.

Положение осложняет практика расчетов "через Москву". Монополии создали свои расчетные центры в столице, через которые и идут основные финансовые потоки. Это чревато затяжным документооборотом, проверками контрольного характера и, как результат, задержкой платежей.

Местные структуры монополистов, озвучил позицию области В. Зомарев, помощник первого вице-губернатора В. Уткина, выступают в этом случае в роли мальчиков для битья. Они вынуждены сверять свои шаги с генеральной линией, но при этом принимать все шишки за ее последствия на свои головы. Да и область при таком раскладе не имеет бесспорных рычагов, чтобы направить согласительный процесс в нужное русло.

Ущерб от нынешнего противостояния трудно измерить. Хотя помимо экономических можно говорить и о моральных издержках. Потребителей услуг интересуют не "объективные причины", а сами услуги.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет