Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По сообщениям пресс-служб

29.11.2008
Челябэнерго

Вандалы не страшны

Центральные электросети Челябинского филиала "МРСК Урала" приступили к строительству двух воздушных линий электропередачи напряжением 6 кВ в Кыштыме. До конца года энергетики планируют установить более 100 железобетонных опор и смонтировать около 15 километров провода на участке протяженностью пять километров.

Обе линии будут выполнены с применением самонесущего изолированного провода (СИП). Эта современная европейская технология надежна и работает без перебоев. Для изолированных проводов не страшны ни ветры, ни снегопады.

Челябэнерго

Вандалы не страшны

Центральные электросети Челябинского филиала "МРСК Урала" приступили к строительству двух воздушных линий электропередачи напряжением 6 кВ в Кыштыме. До конца года энергетики планируют установить более 100 железобетонных опор и смонтировать около 15 километров провода на участке протяженностью пять километров.

Обе линии будут выполнены с применением самонесущего изолированного провода (СИП). Эта современная европейская технология надежна и работает без перебоев. Для изолированных проводов не страшны ни ветры, ни снегопады. Кроме того, новая технология позволяет предотвратить хищения как электроэнергии, так и самих проводов. Любителей цветмета такой кабель просто не заинтересует - металлические жилы невозможно очистить от изоляции.

К новым линиям будет подключен распределительный пункт с двумя трансформаторами мощностью 400 кВА каждый. Новые воздушные линии и распределительный пункт будут обеспечивать электроснабжение новой газовой котельной города, а также населения центральной части Кыштыма.

ЧТЗ

"Морской" заказ

На литейном заводе ЧТЗ готовятся к выпуску балласта для морских судов. Это чугунные плиты трех видов. Такой груз делает корабль более остойчивым, особенно когда он идет порожняком. Заказчик плит - британская компания New World Holding. Она находит для завода потребителей в Европе. Сейчас технологи готовят чертежи на будущие изделия. Если иностранных партнеров устроит продукция южноуральцев и контракт будет подписан, объемы производства вырастут.

Иностранцы проторили свою дорожку к литейщикам Челябинского тракторного, которые ежемесячно поставляют свою продукцию за рубеж. Недавно они отправили очередные фуры с чугунными люками и решетками в Финляндию. А в Испанию с ЧТЗ "поехали" противовесы для колесных сельскохозяйственных тракторов.

"Уфалейникель"

Достойный финал

В финальной игре первенства по волейболу среди цехов и подразделений ОАО "Уфалейникель" встретились команда отдела охраны со сборной управления. Игра, разворачивающаяся по сценарию лучших блокбастеров, наверняка войдет в спортивную историю предприятия.

Первые две партии уверенно выиграли управленцы. Видимо, почувствовав запах победы, лидеры расслабились, и следующие две партии ими были бесславно проиграны. Нервы и силы на пределе. На кону - Кубок победителя и звание лучших волейболистов ОАО "Уфалейникель".

Управленцы все-таки оказались сильнее. Заместитель начальника коммерческого отдела Борисов, инструкторы по спорту Андреев и Никифоров, инженер ПТО Пак, заместитель начальника ОТК Пряхин, заместитель исполнительного директора по качеству, лидер местного отделения партии "Единая Россия" Нечаев и капитан команды Сахаров стали лучшими волейболистами комбината.

Не секрет, "Уфалейникель" сегодня переживает не самые лучшие времена. Тем не менее каждая игра первенства по волейболу собирала множество болельщиков, они шли в спортзал, чтобы поддержать коллег. Никельщики в очередной раз доказали, что они - одна большая и дружная семья, которой по плечу любые трудности.

"МАКСИМУМ"

Проверка водой

Сотрудники охранного предприятия "МАКСИМУМ" спасли магазин от полного затопления. Охранная сигнализация в магазине "Дашенька" на улице Горького сработала в половине четвертого утра. Сотрудники фирмы, обслуживающей магазин, тут же связались с собственником и сообщили о внештатной ситуации. Параллельно группа реагирования выдвинулась к объекту. На месте выяснилось, что помещение затоплено водой. В кратчайшие сроки сотрудники "Максимума" помогли предпринимателю устранить последствия аварии, спасли ценное имущество. Предприниматель выразил благодарность охранному предприятию.

Подготовил Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет