Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школа юного бизнесмена

02.12.2008
Специалисты помогают учащимся определить, есть ли у них предпринимательская жилка

В скором времени во всех городах Челябинской области пройдут мероприятия по обучению молодых южноуральцев бизнесу. Первым таким городом стал Южноуральск. Отчасти благодаря тому, что в нем уже ведется работа по привлечению населения, в частности молодежи, к вопросам и проблемам предпринимательства.

--  Я считаю, что южноуральским ребятам повезло: у них есть шанс сделать свою жизнь такой, какой они хотят ее видеть, - говорит председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Юлия Москалева. - У них большой творческий потенциал, они талантливы и активны.

Специалисты помогают учащимся определить, есть ли у них предпринимательская жилка

В скором времени во всех городах Челябинской области пройдут мероприятия по обучению молодых южноуральцев бизнесу. Первым таким городом стал Южноуральск. Отчасти благодаря тому, что в нем уже ведется работа по привлечению населения, в частности молодежи, к вопросам и проблемам предпринимательства.

-- Я считаю, что южноуральским ребятам повезло: у них есть шанс сделать свою жизнь такой, какой они хотят ее видеть, - говорит председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Юлия Москалева. - У них большой творческий потенциал, они талантливы и активны. А наша задача - помочь им, подсказать пути развития и совершенствования.

Ведущий специалист главного управления молодежной политики Челябинской области Ольга Елисанова рассказала ребятам о работе, которая ведется в рамках Закона "О молодежи", принятого в 2006 году Законодательным Собранием области. Создана областная целевая программа "Одаренные дети", ведется работа по поддержке талантливой молодежи, развитию детско-молодежного предпринимательства и др. Осуществляется финансовая поддержка различных конкурсов, конференций.

-- Наша работа направлена не только на то, чтобы вырастить грамотных и успешных предпринимателей, - уверяет Ольга Николаевна. - Мы учим ребят мыслить нестандартно, принимать разумные и взвешенные решения, находить выход из трудных ситуаций. А эти навыки, безусловно, пригодятся им в любой сфере деятельности.

По словам начальника отдела вузов и науки министерства образования Челябинской области Анны Лымарь, перед высшими учебными заведениями стоят похожие цели и задачи. Конкурсы, которые проводятся в рамках программы инновационного развития нашей области, направлены на выявление талантливых, активных и предприимчивых учащихся, студентов, молодых ученых и поощрение их разработок денежными наградами. Это значит, что любой молодой человек уже сегодня может заработать неплохие деньги на умении анализировать, создавать и совершенствовать.

В помощь молодым предпринимателям действуют такие организации, как областной инновационный бизнес-инкубатор. Он представляет собой офисное здание, в котором инновационным компаниям за сравнительно небольшую арендную плату предоставляются помещения, полностью оборудованные мебелью и офисной техникой. В бизнес-инкубаторе проводятся различные семинары, обучение основам управления предприятием, экспертиза инновационных проектов и прочее. Заместитель директора областного инновационного бизнес-инкубатора Евгений Алханов предложил главе Южноуральска Владимиру Горе создать в городе похожую организацию. Это оказало бы существенную поддержку молодым начинающим предпринимателям.

Кстати, в Южноуральске есть ребята, всерьез увлеченные разработкой новых проектов для улучшения жизни в городе. Учащиеся энергетического техникума в апреле текущего года приняли участие в областном образовательном практикуме "Трасса-2008". Они предложили строить мансарды, которые обеспечат доступным жильем южноуральцев, объединенных в молодежный жилищно-строительный кооператив. Это предложение попало в четверку самых глобальных, актуальных и инновационных (всего на рассмотрение предлагалось 38 проектов). Но на достигнутом ребята останавливаться не собираются: в их планах - доработка деталей, усовершенствование проекта с возможностью его реализации в Южноуральске.

Остальная молодежь тоже может проявить качества лидера и предпринимателя: глава города объявил об открытии конкурса "Лучший предпринимательский проект молодежи Южноуральска".

Елена КОРОТКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет