Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Побед бескровных не бывает

02.12.2008
Юные магнитогорские боксеры помнят завет великого Мухамеда Али:  "Порхать - как бабочка, жалить - как пчела"

Четыре дня, с 26 по 29 ноября, в спортивном павильоне универсального спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" шли боксерские поединки. "Кто есть кто" выясняли мальчишки 14-15 лет из разных городов Урала. Магнитка принимала очередной, юбилейный - ХХ турнир, посвященный памяти воина-афганца Евгения Алиханова.

Апофеозом фестиваля юношеского бокса стал его последний день. Как и ожидалось, он получился "магнитогорским" :  из 28 финалистов в завершающую стадию турнира пробились 16 представителей "стальной столицы"! Правда, далеко не все из них в итоге поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала почета.

Юные магнитогорские боксеры помнят завет великого Мухамеда Али: "Порхать - как бабочка, жалить - как пчела"

Четыре дня, с 26 по 29 ноября, в спортивном павильоне универсального спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" шли боксерские поединки. "Кто есть кто" выясняли мальчишки 14-15 лет из разных городов Урала. Магнитка принимала очередной, юбилейный - ХХ турнир, посвященный памяти воина-афганца Евгения Алиханова.

Апофеозом фестиваля юношеского бокса стал его последний день. Как и ожидалось, он получился "магнитогорским" : из 28 финалистов в завершающую стадию турнира пробились 16 представителей "стальной столицы"! Правда, далеко не все из них в итоге поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала почета.

Первым из магнитогорцев завоевал "золото" Дима Мартынов из спортшколы N 10. До него в более легких весовых категориях первенствовали пермские мальчишки. Эстафету подхватил Димин тезка - юный боксер Шарафутдинов из того же учебного заведения.

Ну а дальше победы южноуральских ребят посыпались как из рога изобилия. Руслан Мамедов легко расправился с Василием Емельяновым из Миасса, а Станислав Лунев в трудном поединке одолел уфимца Рената Бойкова. Зрители, которых в зале было немало, аплодировали мужеству Станислава. Несмотря на то, что противник из столицы Башкортостана прицельными "выстрелами" расквасил ему нос, магнитогорец продолжил бой и довел его до победы.

А украшением турнира, по мнению специалистов, стала завершающая схватка, в которой сошлись два супертяжа из Магнитки: Иван Попышкин (центр "ЭГО") и Роман Шарафутдинов (ДЮСШОР-10). Используя очень заметное преимущество в весе, Роман попытался сломить противника уже на первых минутах. Он так прижимал своего визави к канатам, что казалось: они вот-вот лопнут. Но Иван прессинг выдержал и, измотав соперника постоянным движением по рингу, стал наносить тому удар за ударом. После очередной оплеухи рефери досрочно прекратил бой и поднял вверх руку Попышкина.

В итоге восемь молодых магнитогорцев получили в своих категориях медали высшей пробы. Помимо них удача также улыбнулась спортсменам из Перми (трижды), из Уфы, Аши и Миасса.

Григорий ЧЕРЛАК

Комментарии
Комментариев пока нет