Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автобусные страсти-3

02.12.2008
Невеселый "сериал" с транспортным обслуживанием катавивановцев близится к финалу

Как уже сообщала "Демидовская сторона" (12 августа и 7 октября 2008 года), в Катав-Ивановском районе в конкурсе на право аренды муниципальных зданий, сооружений и автобусного парка победило ООО "Дэмир" из Челябинска. Евгений Киршин, директор ООО "Катав-Ивановское АТП", долгое время бывшего основным перевозчиком, не согласился с решением комиссии и обратился в арбитражный суд. Начиная с апреля, АТП удерживало в своем парке муниципальный транспорт и обслуживало жителей района параллельно с челябинскими коллегами. Это создавало определенные трудности и для водителей, и для жителей, не знавших, в какой из двух подошедших автобусов садиться с проездными документами, купленными у разных перевозчиков. В иные дни из-за обострений конфликта между предприятиями жители района подолгу ждали на остановках общественный транспорт.

Невеселый "сериал" с транспортным обслуживанием катавивановцев близится к финалу

Как уже сообщала "Демидовская сторона" (12 августа и 7 октября 2008 года), в Катав-Ивановском районе в конкурсе на право аренды муниципальных зданий, сооружений и автобусного парка победило ООО "Дэмир" из Челябинска. Евгений Киршин, директор ООО "Катав-Ивановское АТП", долгое время бывшего основным перевозчиком, не согласился с решением комиссии и обратился в арбитражный суд. Начиная с апреля, АТП удерживало в своем парке муниципальный транспорт и обслуживало жителей района параллельно с челябинскими коллегами. Это создавало определенные трудности и для водителей, и для жителей, не знавших, в какой из двух подошедших автобусов садиться с проездными документами, купленными у разных перевозчиков. В иные дни из-за обострений конфликта между предприятиями жители района подолгу ждали на остановках общественный транспорт. Случалось, автобусы не ходили вовсе.

Чтобы прекратить эту чехарду, комитет имущественных отношений администрации района подал иск к АТП с требованием вернуть в собственность муниципалитета 14 единиц техники и зданий на сумму более 10 миллионов рублей. Суд решил: не чинить препятствий комитету в пользовании муниципальным имуществом. Но исполнительное производство затянулось: местные автобусники уступили имущество лишь частично, мотивируя предстоявшим рассмотрением в суде их иска к комитету имущественных отношений и районной администрации.

Недавно областной арбитраж в очередной раз попытался поставить точку в этой истории. Истец (АТП) в доказательство своей правоты привел следующий довод: имущество, которое предприятие арендовало, ранее было передано ему в качестве вклада по договору простого товарищества, подписанному в 2005 году. А раз договор не расторгнут, внесенное товарищами имущество является якобы общей долевой собственностью. И соответственно не может быть передано в аренду другим. Истец также полагает, что договор аренды от 4 апреля недействителен в связи с нарушением условий в проведении конкурса.

Ответчики исковые требования не признали. Исследовав материалы дела, суд отказал Катав-Ивановскому АТП. Истец не представил доказательств государственной регистрации права хозяйственного ведения на объекты, предоставленные по договору простого товарищества. Поэтому данный договор не свидетельствует о совершенной сделке. Довод истца о несоблюдении ответчиками условий проведения конкурса также признан необоснованным. К сожалению, невеселый "сериал" на этом не закончился: АТП подало апелляцию в вышестоящий суд:

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет