Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вдохновение бабочки

03.12.2008
Уральские представители индустрии красоты уверены: в моде экстравагантность

В яркое театрализованное действо превратился региональный чемпионат России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру, который состоялся вчера в Челябинске в рамках IV ежегодного фестиваля "Красивый мир". Сказочные персонажи, невесты, экстравагантные образы рождались под рукой мастеров.

Конкурсы в разных категориях и номинациях проходили с утра до вечера. Мы попали на площадку, когда к борьбе приготовились участники в категориях "акриловый дизайн ногтей", "модная стрижка с укладкой", "прическа новобрачной", "вечерняя прическа". Перед мастерами маникюра множество разноцветных баночек и палитра, как у художников.

Уральские представители индустрии красоты уверены: в моде экстравагантность

В яркое театрализованное действо превратился региональный чемпионат России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру, который состоялся вчера в Челябинске в рамках IV ежегодного фестиваля "Красивый мир". Сказочные персонажи, невесты, экстравагантные образы рождались под рукой мастеров.

Конкурсы в разных категориях и номинациях проходили с утра до вечера. Мы попали на площадку, когда к борьбе приготовились участники в категориях "акриловый дизайн ногтей", "модная стрижка с укладкой", "прическа новобрачной", "вечерняя прическа". Перед мастерами маникюра множество разноцветных баночек и палитра, как у художников. На ногтях моделей вырастают цветы, зверушки, кареты. Целый сюжет сказки "Щелкунчик" создала из акрила на ногтях юноши-модели Юлия Устинова из миасского салона "Априори". К сожалению, творения мастеров - подиумные, искусство чистой воды. С таким маникюром на работу или даже вечеринку не сходишь. Но если элементы делать проще и мельче, дизайн ногтей подойдет для карнавала.

По 20-30 минут получили парикмахеры на создание образа. Рядом с профессионалами стрижки и укладки в стиле Street Fashion делали юниоры. Им пока доверили лишь головы манекенов, а не живых моделей. Зато победители получат шанс показать, чему научились, на российском финале в Москве, а если и там повезет - на чемпионате мира в Париже. На раз-два-три в руках мастеров застучали ножницы, завертелись баллончики с лаком. Молодежные прически на головах-манекенах - агрессивные, с начесами, плетениями и сложным окрашиванием. Головы невест не менее экстравагантны, диссонируют с романтичным подвенечным платьем. "Сегодня в свадебной моде высокие прически со множеством жемчужин, украшений, не длинная фата, а закрученная в бант, вплетенная в прическу, элементы, ее напоминающие", - говорит начинающий челябинский мастер Ксения Ширяева. Не просто вечерние прически, а законченные образы "Вишневый абсент" и "Вдохновение бабочки" создала Ксения Бежина - парикмахер, визажист и художник, пишущий картины акрилом. Удивляться здесь приходится не только воображению автора, но и терпению моделей. С 8 утра до обеда Ксения делала прически и накладывала на тела девушек косметику. А когда судьи сказали "стоп", высыпала на ладонь блестки и сдула на лицо своей модели.

У тех, кто не попал на открытие фестиваля, есть еще два дня, чтобы посетить выставку "Индустрия красоты", что проходит в его рамках в легкоатлетическом манеже. Десятки фирм со всей страны предлагают свою продукцию и услуги. Это студии эстетической косметологии, имидж-студии, оздоровительные и учебные центры, дистрибьюторы профессиональной косметики. Здесь модницы найдут все необходимое для создания новогоднего образа. Новинки в косметологии, нейл-арте или парикмахерском искусстве можно оценить на практике: мастера делают желающим макияж, презентуют маски, тут же накладывая их на лицо клиента, делают массаж: хотите - тайский, хотите - испанский.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет