Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Музыка с сайта

03.12.2008
Подвел итоги III челябинский фестиваль молодых групп  "Живой звук"

Ночной клуб "Галактика развлечений", где обычно отплясывают под популярные хиты и ди-джейские треки, заполнился необычной публикой: молодежь со странными прическами, в металле, футболках с изображением любимых рок-групп. Это зрители и участники "Живого звука-2008". Придуманный челябинской группой "Screenshot", фестиваль третий год подряд объединяет молодые коллективы, играющие в основном рок.

Начинается фест в Интернете. На сайте www.

Подвел итоги III челябинский фестиваль молодых групп "Живой звук"

Ночной клуб "Галактика развлечений", где обычно отплясывают под популярные хиты и ди-джейские треки, заполнился необычной публикой: молодежь со странными прическами, в металле, футболках с изображением любимых рок-групп. Это зрители и участники "Живого звука-2008". Придуманный челябинской группой "Screenshot", фестиваль третий год подряд объединяет молодые коллективы, играющие в основном рок.

Начинается фест в Интернете. На сайте www.cspu.ru/live группы регистрируются и размещают образцы своего творчества. В течение двух месяцев посетители сайта голосуют за исполнителей. Те, кто занимает первые строчки в списке лучших, попадают в гала-концерт. Еще несколько групп пропускают в финал члены жюри: лидер группы "Томас" Александр Самойленко, лидер "Screenshot" Дмитрий Суслов, фронтмен "Резинового дедушки" Юрий Богатенков, директор сайта chelmusic.ru Евгений Поляков и радиоведущий Денис Давыдов.

В этом году на сайте фестиваля было многолюдно. 91 группа (в прошлом году участвовало 60 коллективов) Южного Урала, других регионов, Москвы, Казахстана заинтересовалась фестивалем и оставила свои песни. Часть из них, возможно, и не претендовала на участие в фесте, но важно было получить независимую оценку. "С каждым годом все больше групп выставляют свои песни на сайте "Живого звука". Фестиваль очень удобно устроен: благодаря Интернету люди имеют возможность показать то, что они делают. Растет количество участников, качество музыки, и фестиваль свою задачу выполняет", - прокомментировал Александр Самойленко.

В гала-концерт "Живого звука-2008" прошли 13 групп. Среди них - челябинская "Ammy Grand" с женским вокалом и по-девичьи лиричными песнями, англопоющая "Summer Break", гости из Кустаная "Kitta Blizz", "The middle" - группа образовавшаяся в мае, но уже написавшая немало песен и набравшая в Интернете близкое к максимуму число голосов - 1436. Во время концерта работало жюри, зрители голосовали с помощью SMS-сообщений. Выступившая под номером один группа "Стимул" до конца держалась на первой строчке. Она и получила приз зрительских симпатий. За лучший вокал награждена группа "Summer Break", лучший гитарист играет в "Milk House". В тройку победителей, определенную жюри, вошли "Maggie Mae", "Ammy Grand" и лидер фестиваля - группа "Премьера". Музыканты получили в награду инструменты.

Профессионалы "Томас" и "Screenshot" выступили не только в составе жюри, но и в роли хедлайнеров фестиваля. Зрители услышали новые песни и признанные хиты челябинских коллективов. Группа "Томас", кстати, хоть с гордостью и называет себя челябинской, уже перебралась в Москву. Там музыканты записывают новые творения и презентуют их в столичных клубах.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет