Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Продавец секретов

03.12.2008
В Челябинске обвинен в экономических преступлениях сотрудник регионального управления Федеральной антимонопольной службы Денис Лаврентьев

Как сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по области, фигурантом уголовного дела стал главный специалист экспертного отдела антимонопольного контроля регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России Денис Лаврентьев. По версии следствия, 19 февраля этого года он по электронной почте направил письмо в адрес ООО "Страховой Брокерский Дом". Эта фирма располагается в Центральном районе южноуральской столицы. Документ был адресован ее директору Н. Астаховой.

В Челябинске обвинен в экономических преступлениях сотрудник регионального управления Федеральной антимонопольной службы Денис Лаврентьев

Как сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по области, фигурантом уголовного дела стал главный специалист экспертного отдела антимонопольного контроля регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России Денис Лаврентьев. По версии следствия, 19 февраля этого года он по электронной почте направил письмо в адрес ООО "Страховой Брокерский Дом". Эта фирма располагается в Центральном районе южноуральской столицы. Документ был адресован ее директору Н. Астаховой. В обычном письме содержались полные реестры договоров таких крупных компаний, как ОАО "Челябинскгоргаз", ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" и ОАО "Челябинское авиапредприятие". Эти данные, содержащие коммерческую тайну, предприимчивый госслужащий получил по результатам проверок в октябре прошлого года.

Кроме того, Лаврентьев крупно подставил самих владельцев ООО "Страховой Брокерский Дом". С октября 2007 года по март 2008-го он изготовил при помощи компьютерной и копировально-множительной техники письмо в адрес ОАО "ЧМК" "Об особенностях отбора финансовых организаций субъектами естественных монополий" от имени директора брокерской компании Н. Астаховой. Место, где был изготовлен "документ", следователям выяснить не удалось. 23 марта Лаврентьев отправил письмо по факсу, предварительно подделав подпись руководителя. За ним последовало и приложение, в которое предприимчивый госслужащий включил сведения о заключенных в 2006-2007 годах договорах на оказание финансовых услуг. Эти данные ранее тоже были полностью предоставлены Челябинской антимонопольной службе.

Последним грешком "шпиона" стало получение взятки. Помимо всего прочего Лаврентьев был членом комиссии регионального УФАС России по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Челябинскгоргаз". Следствие доказало, что 9 апреля этого года в одном из офисов здания на улице Труда, 84, чиновник получил из рук посредника ценную бумагу - вексель ОАО "Челябинвестбанк". В нем был указан самый первый обладатель документа - ОАО "Челябинскгоргаз". По словам специалистов, стоимость документа оценивается в 200 тысяч рублей. В обмен Лаврентьев пообещал прекратить делопроизводство.

Сейчас госслужащий обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса России - "Превышение должностных полномочий" и "Взятка в крупном размере". Только по первой ему грозит до четырех лет тюрьмы. Мерой пресечения стало содержание под стражей. 1 декабря уголовное дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения.

Помешать распространению сложно

В пресс-службе ОАО "Челябинское авиапредприятие" от комментариев пока отказываются. нам лишь подтвердили, что компания проходит по делу как свидетель. В пресс-службе трубопрокатного завода что-либо пояснить категорически отказались.

-- Сейчас пока неясно, будем ли мы предъявлять претензии региональному УФАС в связи с разглашением его сотрудниками информации, содержащей сведения ограниченного доступа, конфиденциального характера, составляющей коммерческую тайну, - комментирует управляющий директор ОАО "Челябинскгоргаз" Андрей Леканов. - Мы определимся со своей позицией по ходу судебного разбирательства. Можно ли защититься от таких действий чиновников? Дело в том, что ОАО "Челябинскгоргаз" - единственная в областном центре газораспределительная организация, занимающаяся транспортировкой голубого топлива населению и промышленным потребителям. Таким образом, она является субъектом естественной монополии. В связи с этим нашу деятельность регулярно проверяют различные государственные и надзорные органы, которые запрашивают финансовую, техническую, статистическую и другую информацию. Мы обязаны ее предоставлять. В то же время при большом количестве обязанностей наши права достаточно ограничены.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет