Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бюджету и депутатам назначили день "икс"

03.12.2008
Выборы мэра Челябинска и городской Думы пройдут 1 марта 2009 года

На вчерашнем заседании Челябинской Думы принято решение: выборы депутатов городского парламента и мэра областного центра пройдут 1 марта 2009 года. Новый корпус народных депутатов и глава будут теперь работать пять лет. Поименно предвыборный депутатский пул оформится только после 20 декабря, пояснил после заседания спикер гордумы Сергей Комяков.

--  Многие из действующих депутатов являются членами либо сторонниками "Единой России", - сказал Сергей Львович. - Еще до объявления даты выборов проводилось внутрипартийное голосование в местных отделениях.

Выборы мэра Челябинска и городской Думы пройдут 1 марта 2009 года

На вчерашнем заседании Челябинской Думы принято решение: выборы депутатов городского парламента и мэра областного центра пройдут 1 марта 2009 года. Новый корпус народных депутатов и глава будут теперь работать пять лет. Поименно предвыборный депутатский пул оформится только после 20 декабря, пояснил после заседания спикер гордумы Сергей Комяков.

-- Многие из действующих депутатов являются членами либо сторонниками "Единой России", - сказал Сергей Львович. - Еще до объявления даты выборов проводилось внутрипартийное голосование в местных отделениях. Во второй половине декабря планируется региональная конференция, после которой станет ясно, кто будет выдвинут по спискам, а кто пойдет самовыдвиженцем. Из 37 действующих депутатов подавляющее большинство намерено баллотироваться, я тоже буду бороться за мандат.

Депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в бюджет-2008. Несмотря на обязательство не связываться с новыми расходными статьями, думцы дали добро МУП "Мемориал" эвакуировать тела умерших (погибших) в городские морги за счет бюджета. Раньше похоронная контора финансировала это из собственной прибыли и потеряла на перевозке в 2007 году около 10 миллионов рублей. Как пояснил Сергей Комяков, "Мемориал" выиграл конкурс среди аналогичных фирм, "подав заявку давным-давно". Возможно, депутаты расщедрились на столь широкий похоронный жест еще и потому, что в бюджете нынешнего года появились дополнительные доходы. Предварительно их решено потратить на экологию - 13 миллионов рублей, спецтехнику для водоснабжения - 14 миллионов, а также на освещение, благоустройство дорог и т.д. Конкретнее, куда пойдут деньги и сколько, решит согласительная комиссия.

-- Вообще мы очень слабо представляем свою доходную базу, - признался затем в кулуарах журналистам Сергей Комяков, - в связи с нынешней неустойчивой экономической ситуацией, потому и бюджет не можем принять даже в первом чтении.

В вопросе "Разное" депутаты исправили собственную ошибку. Начальник управления экономики администрации Челябинска Александр Руденко пояснил:

-- В прошлый раз, когда мы принимали решение о введении коэффициентов оплаты труда муниципальных служащих, чисто технически упустили вознаграждение выборных должностных лиц, которые работают в Челябинске. То есть оклады подсчитали, а о вознаграждении забыли.

Думцы также проголосовали за целевую кредитную линию для города. Но уже не под 11 процентов годовых, как ранее задумывалось, а под 15. Ставка рефинансирования повысилась.

-- Мегаполис несколько лет подряд живет в кредит. Это становится обычной практикой? - спросил корреспондент "Челябинского рабочего" спикера гордумы.

-- Ничего плохого в этом нет, - ответил Сергей Комяков. - Деньги пойдут на развитие Челябинска, это предотвращение кассовых разрывов. Единственное, что нас утешало, ставки по кредиту в прошлые годы были гораздо ниже.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет