Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Продавец секретов

03.12.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Нередко это пытаются использовать в корыстных целях отдельные представители надзорных органов. В данной ситуации нас может защитить только четкая, регулярная работа правоохранительных органов по отслеживанию противоправных действий нечистоплотных сотрудников различных ведомств и служб.

По словам специалистов, противостоять распространению секретных данных можно посредством письменных обращений в адрес руководства той организации, откуда и произошла утечка.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Нередко это пытаются использовать в корыстных целях отдельные представители надзорных органов. В данной ситуации нас может защитить только четкая, регулярная работа правоохранительных органов по отслеживанию противоправных действий нечистоплотных сотрудников различных ведомств и служб.

По словам специалистов, противостоять распространению секретных данных можно посредством письменных обращений в адрес руководства той организации, откуда и произошла утечка. В данном случае это управление антимонопольной службы. Дополнительно можно обратиться в органы внутренних дел, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Однако, как это ни прискорбно, все вышеизложенные действия будут совершены уже после утечки данных. Исключить случаи незаконных действий служащих могут только в самих государственных структурах.

Государство защищает секреты

Правительство России утвердило и внесло в Госдуму законопроект об инсайдерской информации. Предусматривается введение уголовной и административной ответственности за нарушения законодательства. Согласно законопроекту, инсайдерами являются не только участники рынка ценных бумаг (брокеры, дилеры), но и члены советов директоров, владельцы более чем 25 процентов акций компаний, рейтинговые агентства, аналитики инвестиционных компаний, а также госслужащие. Следить за соблюдением законодательства об инсайде и манипулировании будет федеральная служба по финансовым рынкам. Ранее распространение инсайдерской информации на фондовом рынке почти не контролировалось. Однако, по мнению ряда экспертов, у ФСФР нет системы контроля таких нарушений и о них становится известно уже из публикаций в прессе. Кроме того, служба не обладает достаточным аппаратом для отслеживания подобных нарушений, ни необходимыми технологиями, а российские суды также не имеют практики ведения дел по инсайду.

Что такое секретная информация

Инсайдерская информация (англ. Insider information) - существенная публично нераскрытая служебная информация компании, которая в случае ее раскрытия способна повлиять на рыночную стоимость ценных бумаг компании. Сюда можно отнести: информацию о готовящейся смене руководства и новой стратегии, о подготовке к выпуску нового продукта и к внедрению новой технологии, об успешных переговорах о слиянии компаний или идущей скупке контрольного пакета акций, материалы финансовой отчетности, прогнозы, свидетельствующие о трудностях компании, информация о тендерном предложении (на торгах) до его раскрытия публике и так далее.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет