Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж подрозетников в кирпичной стене, смотрите на YouDo.
Ремонт плинтус установка - подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

04.12.2008
Cамые заметные судебные решения минувшей недели

Еманжелинский городской суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело по иску индивидуального предпринимателя Марины Ш. к жителю города Андрею Т. о возмещении вреда и убытков, удовлетворил требования частично.

17 марта 2007 года ответчик вместе с другом зашел в магазин "Экспертиза" по продаже бытовой техники, принадлежащий Ш. Пока приятель оформлял покупку, Т.

Cамые заметные судебные решения минувшей недели

Еманжелинский городской суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело по иску индивидуального предпринимателя Марины Ш. к жителю города Андрею Т. о возмещении вреда и убытков, удовлетворил требования частично.

17 марта 2007 года ответчик вместе с другом зашел в магазин "Экспертиза" по продаже бытовой техники, принадлежащий Ш. Пока приятель оформлял покупку, Т. задел акустическую колонку от нового комплекта стоимостью 7790 рублей. Согласно экспертизе, в результате падения был поврежден пластмассовый корпус.

Колонка вместе с комплектом находилась в незакрепленном неустойчивом состоянии на неогороженном подиуме. Контролирующие органы неоднократно делали истице замечания, что ширина проходов в магазине не соответствует положениям ГОСТа. Суд установил, что она не создала в магазине достаточных условий, чтобы покупатели не смогли по неосторожности причинить вред имуществу. Вместе с тем ответчик не проявил достаточной осмотрительности. Размер вреда, подлежащего возмещению ответчиком, был уменьшен до 779 рублей. Он также возместил судебные расходы.

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил иск Татьяны К. к ООО "Росгосстрах-Урал" о взыскании страхового возмещения.

Истица пояснила, что компания не исполняет условия соглашения. 30 апреля 2007 года она заключила договор страхования от несчастных случаев с ООО "Росгосстрах-Урал" в отношении своего сына Дмитрия К. 14 августа 2007 года с Дмитрием произошел несчастный случай - спонтанно разорвался пищевод. Страховая сумма по договору была установлена в размере 30 000 рублей.

Представитель ответчика не согласился с заявленными требованиями о выплате, утверждая, что спонтанный разрыв пищевода является не травмой, а заболеванием, потому не относится к числу страховых случаев.

Судом установлено, что Дмитрий К. до 2007 года на учете с какими-либо заболеваниями не стоял. Разрыв пищевода произошел в августе 2008 года. Неожиданно ему стало плохо, ощутил рвотные позывы, подбежал к окну, однако при этом ударился грудной клеткой о край подоконника, в результате чего давление массы стало критическим и послужило причиной разрыва пищевода. Согласно медицинской справке, К. была установлена вторая группа инвалидности сроком до 1 декабря 2008 года. Суд счел, что событие относится к страховому, размер возмещения составил 21000 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет