Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рождественский десерт для кожи

05.12.2008
Зима - самое время для косметологических процедур

Что делать, чтобы защитить лицо от негативного влияния зимы, читателям "Челябинского рабочего" советует Ольга РОГОЖКИНА, врач косметолог-дерматолог имидж-клуба "Светлана".

С приходом холодов прежде всего необходимо сменить косметику. Зимой выбираем жирные, питательные кремы. На морозе сосуды сужаются, и кожа имеет более тусклый, бледный вид. А питательные компоненты повышают иммунитет кожи, способствуют хорошей работе сосудов.

Зима - самое время для косметологических процедур

Что делать, чтобы защитить лицо от негативного влияния зимы, читателям "Челябинского рабочего" советует Ольга РОГОЖКИНА, врач косметолог-дерматолог имидж-клуба "Светлана".

С приходом холодов прежде всего необходимо сменить косметику. Зимой выбираем жирные, питательные кремы. На морозе сосуды сужаются, и кожа имеет более тусклый, бледный вид. А питательные компоненты повышают иммунитет кожи, способствуют хорошей работе сосудов.

Если вы обладатель сухой кожи, используйте и дневной, и ночной крем. Для нормальной кожи достаточно универсального крема, который можно наносить и утром, и вечером. Но если вам за 30, лучше также придерживаться первого варианта. А вот жирная кожа ночной крем не переносит, вечером стоит наносить не густой питательный, а легкий увлажняющий.

Если вы увлекаетесь зимними видами спорта, необходимы косметика с ультрафиолетовым фильтром и очень жирный крем. После пребывания на улице используйте питательный с витамином С.

Другие требования и к декоративной косметике. Помада нужна не увлажняющая, а более жирная, питательная, с витаминами А и Е. Если есть склонность к обветриванию, шелушению кожи губ, помимо декоративной используйте гигиеническую помаду с пчелиным воском. Выбирая тушь, обратите внимание, чтобы в состав входил пантенол. Такая тушь будет выполнять не только декоративную функцию, но и ухаживающую, так как пантенол восстанавливает структуру волоса.

Какие косметологические процедуры можно проводить зимой? Начало зимы - хорошее время для применения сывороток и масок. Маски в это время должны быть питательными. В качестве основы хороши молочные продукты: сметана и сливки высокой жирности. К ним добавляются разные продукты в зависимости от цели процедуры, типа и потребности кожи. Для питания хороша маска с бананом. Чтобы снять шелушение, используйте сырой натертый картофель, смешанный со сметаной. Если кожа жирная, добавьте в маску дрожжи (в них содержится большое количество витамина В, что как нельзя лучше подходит для зимы). Если кожа сухая, добавляйте в маски растительное масло - это повысит защитные свойства кожи, смягчит ее. Заживляющими свойствами обладает мед.

Зимой смело можно делать пилинг: снижается солнечная активность и нет угрозы осложнений в виде пигментации. В домашних условиях можно делать пилинги кислотами низкой концентрации, а также с помощью гомажа или скраба (скраб отличается от гомажа более грубыми частичками). Хорошо для домашних процедур подходят ферментные пилинги, основанные на ферментах ананаса и папайи. Они забирают жировые отложения и способствуют мягкому отшелушиванию кожи. Если кожа жирная, пилинг делается один раз в неделю, если сухая - два-три раза в месяц.

Самые разные процедуры предлагают сегодня салоны. Накануне Нового года число посетителей в них резко увеличивается. Если времени нет, а вы хотите привести себя в порядок накануне корпоратива, например, вам предложат комплексный уход. Глубокую механическую чистку накануне торжества делать не следует, чтобы не пойти на праздник с опухшим или покрасневшим лицом. Возможна ультразвуковая чистка: она не дает остаточных явлений в виде красноты, хорошо освежает лицо. Для зрелой кожи интересный вариант - лифтинговая маска.

Продолжительные выходные после новогоднего застолья используйте для здоровья. Хороший вариант отдыха в зимние каникулы - сауны, бани, фито-бочки. К Новому году многие салоны красоты начали продажу подарочных сертификатов. Поэтому вы можете позаботиться не только о себе, но и подарить комплекс салонных процедур своим близким.

Богата сегодня косметическая линия для мужчин. Помимо косметики для бритья продаются антивозрастные сыворотки, защитные средства от ультрафиолета, различные кремы. Мужская кожа более плотная, поэтому процесс старения начинается позже. Проблемы в основном связаны с раздражением из-за бритья. Мужчины больше подвержены стрессам, поэтому хороши для них антистрессовые, релаксирующие, выводящие токсины и шлаки процедуры.

Очистите от семян перец и нарежьте соломкой

Срежьте с томатов шляпки и удалите ножом мякоть так, чтобы получились две формочки. Мякоть измельчите

Для начинки обжарьте перец на сковороде, добавьте мякоть помидоров и подержите еще немного на огне, посолив

Сделайте две формочки с зубчиками из небольшого цукини. Положите начинку в помидоры и кабачки, помидоры накройте шляпками, поместите овощи в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут

В маленьких баклажанах сделайте надрезы (так они будут сочнее), порежьте два зубчика чеснока колечками. Обжарьте чеснок на подсолнечном масле, выложите на тарелку. Обжарьте здесь же баклажаны, посыпав семенами кунжута

Достаньте противень с овощами из духовки, выложите на него баклажаны, чеснок, полейте кабачки и томаты маслом с семенами кунжута и снова поставьте в духовку на 5-10 минут. Подавайте на блюде, украшенном листьями салата и зеленью со сметаной

Комментарии
Комментариев пока нет