Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Горящий" Таиланд

05.12.2008
Для смелых уральских туристов  Таиланд открыт

По сообщениям информ-агентств, с утра 3 декабря оппозиционеры, добившиеся своих условий, снимают блокаду двух бангкокских аэропортов, которые, впрочем, функционировать смогут не ранее чем через две недели. Но компания "Трансаэро", выполняющая чартерные рейсы из Екатеринбурга в Таиланд и обратно, арендовала специальный ангар для своих пассажиров в военном порту Утапао. Клиентам  операторов "Натали Турс" и "TEZ-тур" не приходится маяться в очередях. Аэропорт расположен рядом с курортной зоной Паттайи. В некоторых случаях регистрация на рейсы производится прямо в отелях.

Для смелых уральских туристов Таиланд открыт

По сообщениям информ-агентств, с утра 3 декабря оппозиционеры, добившиеся своих условий, снимают блокаду двух бангкокских аэропортов, которые, впрочем, функционировать смогут не ранее чем через две недели. Но компания "Трансаэро", выполняющая чартерные рейсы из Екатеринбурга в Таиланд и обратно, арендовала специальный ангар для своих пассажиров в военном порту Утапао. Клиентам операторов "Натали Турс" и "TEZ-тур" не приходится маяться в очередях. Аэропорт расположен рядом с курортной зоной Паттайи. В некоторых случаях регистрация на рейсы производится прямо в отелях. А на популярный остров Пхукет перелет из Екатеринбурга беспосадочный.

По мнению челябинских туристов, вернувшихся из Таиланда, некоторые репортажи федеральных телеканалов гиперболизируют события в Бангкоке.

-- Разумеется, дискомфорт от смены аэропорта, задержек рейсов, изменений в расписании перелетов имеет место, - говорит Ирина Пызина, директор челябинского турагентства "Лавка странствий". - И наши туристы сообщают об определенных дорожных трудностях, но без нагнетания эмоций. А некоторые, вернувшись, рассказывают об увиденном даже с азартом. Мол, подружились с повстанцами и даже их желтые головные повязки привезли в качестве сувениров.

МИД России упорно не рекомендует посещать Таиланд, считая его небезопасным, однако никаких правительственных документов на этот счет не принималось. Российское федеральное агентство по туризму с первых же дней тайского конфликта довело до сведения туроператоров, что, несмотря на серьезность ситуации, угрозы для туристов она не несет. Впрочем, массового отказа от оплаченных поездок и не наблюдается, хотя и спрос на Таиланд затормозился.

Комбинированные программы (Бангкок плюс курорт) претерпели временные изменения. Туристов сразу из аэропорта отправляют в зоны отдыха. Правда, в самой тайской столице, как информирует сайт "Натали Турс", не отмечено каких-либо волнений или сложностей с посещениями досто-примечательностей. Город живет обычной жизнью, готовится вместе с туристами встречать католическое Рождество.

Есть и альтернатива: поменять страну отдыха и вместо Таиланда с его бунтующей столицей отправиться в ОАЭ, Китай или на Мальдивы, возможно, даже без доплаты.

Есть заманчивая информация для легких на подъем. Как сообщила нам директор "Лавки странствий" Ирина Пызина, у всех ведущих тур-операторов появились специальные предложения на период с 5 по 24 декабря. Две "горящие" путевки в Таиланд по цене одной: отдохнуть пару недель в "стране улыбок" можно всего за 1100 долларов. Вдвоем!

Кстати, критическая ситуация в Индии тоже не стала препятствием для уральских туристов, отправляющихся на курорты Гоа. Туда самолеты из Екатеринбурга летают в беспосадочном режиме.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет