Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бег длиною в 10 лет

06.12.2008
Спектакль "Беги, Веничка, беги" челябинского театра "Манекен" сегодня отметит десятилетие

Для нестоличного театра срок очень значительный. Прослеживается закономерность: за десять перевалило другим лучшим спектаклям "Манекена" :  "Дон Жуану" (12 лет), "Ромео и Джульетте" (13 лет). Не так давно первый десяток отметила "Чума на оба ваши дома" в Челябинском театре драмы. Это говорит о том, что в конце 90-х театры Челябинска находились на подъеме, это было время новатор-ских идей, оригинальных режиссерских решений.

Спектакль по роману Венедикта Ерофеева "Москва - Петушки" появился из актерских этюдов, подготовленных Александром Балицким, Екатериной Притчиной, Натальей Гончаровой.

Спектакль "Беги, Веничка, беги" челябинского театра "Манекен" сегодня отметит десятилетие

Для нестоличного театра срок очень значительный. Прослеживается закономерность: за десять перевалило другим лучшим спектаклям "Манекена" : "Дон Жуану" (12 лет), "Ромео и Джульетте" (13 лет). Не так давно первый десяток отметила "Чума на оба ваши дома" в Челябинском театре драмы. Это говорит о том, что в конце 90-х театры Челябинска находились на подъеме, это было время новатор-ских идей, оригинальных режиссерских решений.

Спектакль по роману Венедикта Ерофеева "Москва - Петушки" появился из актерских этюдов, подготовленных Александром Балицким, Екатериной Притчиной, Натальей Гончаровой. Практика самостоятельных актерских работ была в то время в "Манекене" регулярной. Прошел год, прежде чем режиссер Юрий Бобков нашел театральное решение будущего спектакля.

-- Главный герой романа Веничка - не просто алкоголик, - объясняет Бобков, - это талантливейший человек, энциклопедист, знающий всю мировую литературу.

Если почти каждая строчка романа отсылает просвещенного читателя к произведениям разных эпох, то спектакль "Беги, Веничка, беги" уводит своих зрителей в древнегреческий театр. Актеры ходят на котурнах, одеты в тоги. В спектакле много юмора, поэтому зрители часто смеются. А на финальной песне "Степь да степь кругом" всегда находятся те, кто плачет, искренне жалея заколотого Веничку.

За 10 лет многое в спектакле поменялось. Ушел из театра первый исполнитель роли Венички Александр Балицкий, даже внешне чем-то напоминающий Ерофеева. Роль перешла к Герману Акимову, и спектакль, как оказалось, не только не зачах, а даже обрел второе дыхание.

Сегодня "Беги, Веничка, беги" получит множество поздравлений. От представителей городской администрации и администрации Советского района, от Союза театральных деятелей и от "братьев меньших" "Манекена" - одноименного театра-студии.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет