Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Поменять электросчетчик на даче - подробное описание здесь.
Замена корпуса на айфон 6 - в Екатеринбурге.
Сантехники-плиточники: заказать выезд мастера.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тепло, которое не радует

06.12.2008
Как влияет на нашу жизнь необычно мягкая зимняя погода

Теплая погода декабря, которая выше нормы на 8-10 градусов, одних радует, других пугает. Но помимо наших эмоций есть законы природы и многие сезонные работы, которые мы привыкли выполнять при нормальной минусовой температуре и снеге. Многое сейчас приходится корректировать.

Мягкий прогноз

По прогнозам Челябинского гидрометцентра, зима 2008/09 года ожидается теплой. Среднемесячная температура воздуха в декабре будет выше нормы.

Как влияет на нашу жизнь необычно мягкая зимняя погода

Теплая погода декабря, которая выше нормы на 8-10 градусов, одних радует, других пугает. Но помимо наших эмоций есть законы природы и многие сезонные работы, которые мы привыкли выполнять при нормальной минусовой температуре и снеге. Многое сейчас приходится корректировать.

Мягкий прогноз

По прогнозам Челябинского гидрометцентра, зима 2008/09 года ожидается теплой. Среднемесячная температура воздуха в декабре будет выше нормы. На ближайшей неделе существенных осадков не ожидается, выпадение снега возможно только в горных районах. Самый поздний зимний покров лег у нас 12 декабря 1996 г.

Что будет с растениями?

Как сообщила руководитель отдела развития растениеводства минсельхоза области Лидия СМИРНОВА, при отсутствии снега и сильном морозе, который прогнозируется в конце декабря - начале января, возникает опасность, что почва потрескается и корни растений порвутся. Если снег выпадет на мерзлую землю, весной при таянии влага не успеет впитаться и почва останется сухой. Самыми полезными для растений считаются осадки первой половины зимы. А их, увы, не наблюдается. Поэтому на будущий год можно прогнозировать для хлеборобов и овощеводов экстремальные условия.

В деревне не режут скот

Фермер села Малое Шумаково Увельского района Виктор ПАНАРИН говорит, что потепление совсем не радует крестьян:

-- Во время теплой зимы скоту требуется меньше корма на обогрев собственного тела. Но в то же время при такой погоде нельзя резать его на мясо для собственных нужд. Бычков, овец приходится держать лишние недели, тратить на них корм. Раньше уже в ноябре заготавливали мясо на всю долгую зиму. Наделывали впрок пельменей, замораживали и хранили их на улице. Все не-узнаваемо изменилось. Думаю, что не к лучшему. Я занимаюсь производством зерна и выращиваю свиней, до 50 голов. С хрюшками нет проблем: увез тушу на рынок и продал. А вот с полеводством беда. Лето и осень оказались сухими, а сейчас из почвы вымораживается последняя влага. Крестьяне ждут снега, иначе все озимые посевы, травы погибнут.

(Окончание на 5-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет